Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Мэра Анадыря наградили почетным знаком за развитие местного самоуправления

Мэра Анадыря наградили почетным знаком за развитие местного самоуправления

Общероссийский конгресс муниципальных образований отметил главу окружной столицы почетным знаком. Как сказано в решении конгресса, награда вручена «за многолетний труд и существенный вклад в развитие местного самоуправления Российской Федерации», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Награды также удостоены некоторые руководители советов муниципальных образований в субъектах России, главы муниципалитетов и депутаты Государственной Думы. Илья Давиденко отметил, что считает получение почетного знака не как признание личных заслуг, а награду по результатам слаженной работы органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти, федеральных структур, общественности и средств массовой информации.

«Только благодаря эффективному взаимодействию всех сил, занимающихся развитием местного самоуправления, удалось достигнуть результатов, замеченных и оцененных на федеральном уровне», - отметил градоначальник.

Напомним, 29 марта мэр Анадыря Илья Давиденко включен в состав совета при президенте России по развитию местного самоуправления. Основной задачей совета является подготовка предложений по осуществлению государственной политики в сфере развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений её реализации. Также совет рассматривает проекты федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ по вопросам местного самоуправления. Следует добавить, что Чукотка впервые представлена в совете при президенте России.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Может быть, теперь будет рассмотрен проект федерального закона о запрете сброса неочищенной канализации в рыбохозяйственный водоем первой категории Анадырский лиман? В сфере развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений её (его) реализации?

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки