КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Недавно столкнулся с одним интересным рассказом любимого в детстве американского писателя СТИВЕНА КИНГА, который называется – «ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ». Так там в самом начале в предисловии говориться о том, что рано или поздно перед каждым студентом-медиком встает вопрос: - «Какую степень шока способен выдержать пациент?» Разные бывалые врачи отвечают на этот вопрос по разному но суть одна – на сколько он хочет выжить.
В последнее время у нас в стране (согласно заявлений с телеэкрана) становиться жить лучше? Но так ли это на самом то деле? Продукты дорожают. Так нам говорят они во всем мире дорожают. Авиабилеты дорожают? Так говорят что и нефть дорожает. Черт возьми я два года назад брал билет из г. Анадырь до г. Хабаровск примерно за 12000 рублей, сегодня он стоит 26700. При чем зарплата за такое же время поднялась только на 20%, а цены почти, а местами и более чем вдвое? Я не силен в экономических вопросах, и не могу компетентно задавать вопросы связанные с бюджетом станы. Мне например не совсем понятно для кого вообще в местных газетах мелким шрифтом публикуется этот самый бюджет. Мне понятно что он публикуется для того что бы было всем видно на что и как расходуются средства бюджета? Но я уверен что для большинства людей это только набор цифр и строк который в принципе не чего им не объяснит. Целью данной публикации не стоит отстаивать наши права или выяснять какие то и так всем известные вещи. Хочется просто спросить компетентных знающих людей. КОГДА, же закончатся все экономические реформы? КОГДА цены будут расти медленнее чем зарплаты? Или хотя бы одновременно? КОГДА мы будем и будем ли жить в нашей большой стране ХОРОШО?

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • В Марково масло раст 160 руб, сливочное 360, молоко 150, а зарплаты 10 тысяч.

  • Abver Abver
    около 14 лет назад

    Плохому танцору... Не в ценах дело и не в инфляции, а в человеке. Плакать о плохой жизни может каждый. Каждый может жаловаться на то, что он недостаточно зарабатывает. А смысл? Больше зарабатывать не станешь. Что делать? Учиться, делать карьеру, заниматься бизнесом. НО НЕ НЫТЬ! И не находить виноватых в свое положении, плохом ли или не очень.

  • BABUT BABUT
    около 14 лет назад

    когда _личные_ интересы вождей будут связаны с будущим этой страны. но поскольку будущего у этой страны нет..

  • Emelia Emelia
    около 14 лет назад

    Замечательный вопрос! Ответ на него, по-моему, еще не придуман. По крайней мере, в нашей стране. Каждый прошедший этап в изменениях, проиходящих в стране, на мой взгляд, хуже предыдущего! Каждый раз думаешь: "Ну уж хуже быть не может!" И вскоре убеждаешься - может! И самое противное, что во всех СМИ, со всех плакатов, изо всех радио и теле приемников нас постоянно убеждают, что живем мы день ото дня лучше и лучше! Я лично, уже давно, эту брехню не читаю, а "ящики" попросту выключаю - противно слушать. Вопрос не в том, когда будем жить лучше, а в том, когда нам перестанут врать о том, как хорошо мы живем! Да, некоторые живут неплохо, некоторые средне и боятся потерять свое благополучие - настоящее или мнимое. А сколько у нас стариков, которые НЕ МОГУТ зарабатывать себе на приличную жизнь и довольствуются нищенской пенсией? Сколько инвалидов, малолетних детей, которых родители-бюджетники не в состоянии обеспечить так, как должно? Да это практически вся Россия! И не надо бы авторам... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки