жизнь - движение.
меньше минуты

Как получить полис ОМС

А вы уже получили новый полис ОМС? Я наконец-то получила! И муж получил, и сын... И всего-то за 3 месяца. Странно, однако, что паспорт гражданина РФ делают быстрее. Да что там паспорт по сравнению с полисом ОМС!!! По моральным затаратам получение полиса сравнимо разве что с получением гражданства РФ. Пришлось обращаться и в Минздрав РФ, и в Администрацию президента. Вот только в Гаагский суд и международную лигу сексуальных реформ не писала. Не успела - пришли наши бланки полисов. А вместе с ними и пришло понимание - мою фамилию раструбили по всем уровням бюрократической лестницы. Все чиновники, до самого нижнего звена, знают не номер моей жалобы - ФИО заявителя. Вот вам и анонимность, вот вам и обращайтесь. Куда бы теперь написать, чтобы мне объяснили порядок рассмотрения обращений граждан? И до какого уровня озвучивают ФИО заявителя? Кто знает - подскажите....

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • &&& &&&
    больше 9 лет назад

    А что Вы хотели от маленького города, где уже всем давно по 100 раз кости перемыли? Бороться с этим бесполезно, поговорят и забудут, потом найдут новую жертву. Просто не обращайте внимание.

    • Просто удивляет необязательность чиновников. Нам говорят с экранов, в прессе - подписывайтесь, анонимные жалобы не пассматриваем. Мы не разглашаем фамилии обратившихся. И что в итоге? Из многих, обратившихся за полисом ОМС одновременно со мной, некоторым выдали документ - после жалоб. Вместо того, чтобы проверить сроки выдачи документов за тот период - озвучили фио. С одной сторны, со мной так шутить больше не будут, а с другой стороны не достигнута цель, ибо все равно никто не сверил списки заявлений и выдачи полисов. Как не хочется еще раз разувериться в системе!

       

      • &&& &&&
        около 9 лет назад

        В какой системе? Вы так говорите будто-то вам 10 лет. Куда бы вы не обратились хоть в аптеку хоть в магазин хоть в суд, везде где будет подана жалоба вы наживете себе врагов-сплетников, которые будут о вас всякие гадости распускать на каждом углу. Работать никто не хочет, а жалобы никто не любит, но иначе никак.

        • -1
        • Мне, конечно не 10 лет и я уже ближе к 100, чем к 10-ти. И прекрасно понимаю, что, возможно, самым интересным развлечением в скором времени станут жалобы. Страна вынуждает - пенсии маленькие, а нагреть пытаются на каждом шагу. Но! Неистребимо желание видеть вокруг порядок, честность и исполнение законов. С ужасом думаю о поколении наших детей, о том, как они будут выживать в этой стране. Всегда болезненно воспринимала выражение "эта страна" по отношению к Родине. А вот пришло время = сама так говорю. Ибо Это не моя Родина. Родина-мать не должна уничтожать своих детей.Жаль, понятия порядочеости и чести у всех ассоциируются только с детским возрастом...

          • Аннамария, попробуйте всёж поменять фокусировку. Конечно, чиновники работают не всегда хорошо, нарушают сроки, законы, конфиденциальность и др. Но ведь есть и положительеные примеры!Вам наверняка приходилось встречаться с добросовестными работниками. Мне-да. Кстати, мне медполис оформили быстро и без проблем. Налоговая наша работает быстро и всегда проконсультирует, я её ооочень полюбила после знакомства с московской ИФНС( Всё познаётся в сравнении!). Роспотребнадзор наш работает быстро и всегда реагирует на обращения. Даже участковые наши меня порадовали, когда пришлось к ним обратиться. Я вижу все безобразия не меньше, чем Вы, но очень Вам желаю не разочаровываться в НАШЕЙ стране, а вместе пробовать всёж еавести в ней порядок. Ведь страна- это люди, а не только чиновники. А люди- это и мы с Вами тоже)))

            • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки