Интернет ЧСИ "За" и "Против"

"За" - скорость хорошая- спора нет! "Против" - ложу 500 рублей, а на счёте оказывается 240 рублей, в договоре про аванс ничего не сказано!!!!  В статистике ЧСИ ничего не понять, везде всё заблокировано... контактных телефонов нет... только автоответчик... который говорит что выходной день... ПРОБЛЕМА? Странно как то... куда подевались деньги? Ведь при -0 не даёт выхода в интернет!!! 

12 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Никифоров: Интернет в России будет стоить дешевле чашки кофе... У россиян появится возможность подключаться к интернету со скоростью 10 мегабит за вполне разумные деньги... Ценовая планка, которую планируется установить для социального доступа малых населенных пунктов в интернет, составит около 50-70 рублей, - заявил Никифоров. - Это меньше, чем стоимость одной чашки кофе в отдельных странах. http://www.rg.ru/ 2015/02/11/reg-pfo/nikiforov-anons.html

    ...Еще есть один регион, не имеющий скоростного подключения,  - это Чукотка. У нас есть определенные задумки, как его тоже подключить к ШПД. Мы сделаем все возможное, чтобы Анадырь также получил подземную высокоскоростную оптику. Тогда все субъекты РФ будут подключены на должной скорости к Интернету... http://www.rg.ru/2015/04/24/kurili-site.html

    • -1
    •   Первый абзац касается только тех населенных пунктов, в которые можно провести (и активно проводят) оптоволоконные линии связи. 

      Второй абзац - декларация о намерениях, пока не подкрепленная абсолютно ничем. Это как дешевые билеты - если правительство субсидирует стоимость спутниковых каналов для населения, то тогда да, можно будет очем-то говорить. Пока спутниковые ресурсы распеределяются и используются исключительно на коммерческой основе - о сопоставимой с подключенными по волокну регионами стоимости интернета и других услуг связи речи бытьне может. Это, к сожалению, реальность. 

      • 1
  •  Совет: для того, чтобы не возникало вопросов , установите на свои компьютеры программы для подсчета трафика (их сотни, если не тысячи красивых и разных, абсолютно бесплатных и не очень, русскоязычных и не совсем), и тогда сможете предметно разговаривать и со службами поддержки провайдеров, но, что вероятнее всего - просто обнаружите, что  ваши любимые домашние питомцы (имею ввиду компьютеры и прочие гаджеты, порой вплоть до телевизоров и детских игрушек) гораздо более прожорливы, чем вы даже можете предполагать. Особенно если у вас установлен wi-fi роутер, для раздачи интернета по дому, к которому разные гаджеты подключаются. Невидимого для вас трафика в общем составе скачанных килобайт гораздо более половины, а в некоторых ситуациях и того больше.

     

    • 1
    • Доброе время суток!
      Уважаемый piton! Если не сложно, подскажите пару-тройку таких программ, конкретно по названиям, русскоязычных, простых в использовании. А то сколько пытался ставить, либо корявая, либо нерусская-непонятная. Думаю, инфа будет многим полезна.
      С уважением, Роман (Cadaverin)

      • Роман! Поскольку на всех не угодить, то вопрос выбора программ  - дело сугубо личное.  Сейчас никаких проблем нет найти в интернете по отзывам пользователей ту программу, которая удовлетворит любые потребности и желания.

  • Полезная информация для планирующих подключать интернет и кабельное телевидение. А как ситуация обстоит с АРСом и другими операторами?

  • zedra zedra
    около 9 лет назад

    На протяжение 4 дней происходило "незапланированное" списание денег со счета по 200-500 руб каждый день (интернетом в эти дни не пользовались). С момента начала пользования услуг ЧСИ такое недоразумение происходило практически ежемесячно. Как подметил Denis87Rus , служба поддержки отвечает заготовленными фразами про обновления, мы же от них услышали ещё и: "Попробуйте сменить пароль" (!). Пробовали. Не помогло. Написали заявление на имя директора, с просьбой о разбирательстве в данной проблеме, ответа в течении 10 дней (как положено) не последовало. 

    • Забавно, но 17 числа с моего счета за секунду утекло 200+ рублей. Когда положил денги на счет, поступила не вся сумма, а примерно 89% от нее. Ядумаю, что они просто в край уже осатанели.

      • -1
  • Как и во всех случиях, они отвечают проверьте не обновляется у вас антивирус и т.п., приложения) Я до сих пор не пойму, мониторю свой баланс не включая пк, т.е., через мобилу, у меня лежат к примеру 100 в обеде уже 80) учитывая что комп не влючал) Меня интересует лично другое, когда работает кабельное и заходишь в инет, тв тупит ну просто жесть,слайдшоу начинается... Хотя говорили что скорость интернета не будет зависить на кабельное. При установке...

    • 2
  • У меня модем Мегафон. При скачивании файла известного размера разделе "Статистика" Мегафона отображается расход трафика гораздо больший, чем объем скачанного файла. В Анадыре на небольшое число пользователей пять провайдеров интернета: АРС, ЧСИ, Билайн, Мегафон, МТС. Это так проявляется невидимая рука рынка. Мы этого достойны.

    • -1
    • Не великий я специалист, но предполагаю, что помимо непосредственного скачивания файла, подключенный к интернету компьютер отправляет всякие-разные запросы, например, если работаей аська, скайп, другие программы, опять же, поиск и скачивание обновлений разными программами. Статистика программы Мегафон показывает общий объем траффика. Для чистоты эксперимента нужно отключить брандмауэр, антивирус, все программы, так или иначе работающие с интернетом, скачать файл и проверить раздел "Статистика" - какой объем траффика он покажет.

      • Аськи и скайпа нету, мой конкретный антивирус если обновляется, то на десятки-сотни килобайт, максимум один раз было на 2 мегабайта, что несущественно. Другое дело, что там нет никакого контроля и конкуренции. Что хочешь, то и делай, кошмарить бизнес недопустимо.

        Вот, например, Мегафон с 08.00 до 01.00 более менее работает, а с 01.00 до 08.00 скорость интернета резко падает, в иные ночи интернета нет вообще. Устные и письменные обращения к оператору в Хабаровске и в Мегафон Ритейл в Анадыре пользы не приносят. Хабаровский оператор даже отказывается принять заявку.

        Я несколько раз сравнивал данные раздела "Статистика" при скачивании файла известного размера. Результат всегда в пользу Мегафона, это десятки мегабайт на больших файлах.

        Остается только обратиться по прямой линии к Путину. Путин, помоги!

        • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки