Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Губернатор Чукотки отмечает день рождения

Губернатор Чукотки отмечает день рождения

Губернатор Роман Копин отмечает сегодня, пятого марта, день рождения. Сегодня главе региона исполнилось 44 года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Романа Копина называют самым опытным из дальневосточных губернаторов – он возглавляет регион на протяжении десяти лет. Напомним, в 2008 году Роман Копин был единогласно утвержден в должности губернатора Чукотского автономного округа, а в сентябре 2013 года был переизбран на этот пост.

Сегодня поздравительные телеграммы в адрес Романа Копина приходят из разных субъектов России, из администрации президента и аппарата правительства РФ, от руководителей федеральных министерств и ведомств, глав российских регионов, руководителей крупнейших компаний, политических, религиозных и общественных деятелей. В праздничных обращениях к Роману Копину коллеги выражают уверенность в том, что его профессиональная деятельность на посту губернатора Чукотского автономного округа будет и впредь служить интересам региона. Также отмечается, что Роман Копин остается авторитетным лидером региона, способным эффективно использовать весь его богатый потенциал.

Отметим, что по итогам первых двух месяцев этого года Роман Копин занял 33 место в национальном рейтинге губернаторов. Его опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Глава региона сохранил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Большая часть экспертов «Национального рейтинга» посчитали позицию губернатора стабильной.

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. В 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Работал в таможенной и банковской сферах. В 2001 году был назначен советником губернатора Чукотского АО по экономическим вопросам. В декабре 2001 года избран главой Чаунского района, в 2003 – главой Билибинского района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора. В июле 2008 года утвержден в должности губернатора.

15 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • А где жена, дети?

    Какой бизнес, какие иностранные школы?

    • 2
  • ну офигеть теперь

    • 2
  • А почему не написали о том, что жена Губернатора в прошлом году вошла в рейтинг самых богатых жён губернаторов России? Это ведь тоже -  большое Достижение! Круче, чем 33-е место в губернаторском рейтинге https://www.kommersant.ru/doc/3326252 P.S. Увы, не везде результаты работы нашего Правительства оценены так же высоко, как в этой заметке https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fpolitics%2F2018%2F02%2F05%2Feksperiment-kremlya-po-pereformatirovaniyu-regionalnoy-vlasti-zastavlyaet-somnevatsya-v-uspekhe.html

    • 3
    • А следующему , кто будет на посту губернатора надо "зарядить" тему об образовании. В городе три школы - на Южной одна, на Отке две. А по сути, школа одна. Но самое несуразное - это то, что школа младших классов находится в здании, где раньше была вечерняя школа (директор Артемчук Е. И.). Узкие лестничные пролёты, высокие ступеньки, скользкие кафельные полы. Не дай Бог, что случится, потребуется эвакуация. Не учебная. Надо делать три школы. Две полнокомплектные, в каждой свой директор, свои завучи, учителя. А эту школу, где сейчас младшие классы, отдать старшим классам  10му - 11му, пусть ощутят свою значимость и обособленность. Это будет другая школа и по уровню, и по значимости. Появится соревновательность для учителей и возможность для родителей выбрать школу, если вдруг у них или у ребёнка не сложились отношения с учителем. Хотя, возможно, уже и имеется решение. Есть слух, что закладывают строительство новой школы. Но пока построят, можно уже решить кадровый вопрос.... читать дальше

      • -1
    • Ты наверное бендеровец! Как минимум! А то и того гляди, пиндос какой нибудь! Прекрати народного губернатора позорить!

      • Ой, ну что Вы, что Вы!!! Я ж наоборот, исключительно с целью восхищения, говорю же - это достижение, в кризис добиться таких показателей личностного роста! А позорят - это ОНИ, буржуазные СМИ, "Московские комсомольцы" там всякие, да "Коммерсанты"!!! Ух, бесстыжие! Пойду "Крайний Север" почитаю, хоть душа успокоится... а то федералы нагнетают, выдумывают чушь всякую... 

        • 4
        • tolay tolay
          почти 3 года назад

          в Крайнем Севере ничего нового - ягель колосится, удои у оленеводв повышаются и с каждым днем все радостнее жить. Ура ЕР!.

          • 4
          • Ну да, как-то так... А зачем лишняя информация? Лучше пусть всё будет хорошо... даже если не всё хорошо) Зато ягель хорошо растёт, а это уже большой плюс.

            Губернатор Чукотки отмечает день рождения

            • 3
  • Накрывай поляну, Роман! На 50 тысяч гостей со всей любимой Чукотки!

    • 2
  • Не знаю Романа Копина как человека. Не могу объективно оценивать его как руководителя, но зачётное слово в его пользу скажу. У меня приёмная семья. Проблем выше крыши, которая "течёт" уже не первый год и требует капитального ремонта. Имею в виду крышу, которая нас как бы оберегает и курирует. Опекает и попечительствует. Имею личное мнение, что некоторые члены команды Р. Копина работают против него - это для меня однозначно. Веры этой команде нет. Ни одного вопроса решить не могут. А скорее просто не хотят. Делают многое для того, чтобы губернатор полной информацией не обладал. Одно то, что губернатор не знает, что фарш нерки за год вырос с 95 руб. за кило (и это в супере!) до 495 руб - о многом говорит. А сейчас, к слову, и вовсе исчез с прилавков. А что? Рыбный край. Комерсанты на луне нерку разводят, перерабатывают и шатлами к нам в Анадырь завозят. Почему я это говорю (не про нерку)? Да потому что знаю по личному опыту. Знаю, что только после обращения к Путину на прямую... читать дальше

    • -1
    • Это здорово, что Вам помогли. Но увы-не всех допускают на такой личный приём, что тоже не совсем корректно. И вообще, не должно быть так, что человеку, чтобы решить проблему, надо обращаться в верха. Для того и работают замы и проч., а приёмы у главных руководителей являются крайней мерой. Если гражданам приходится обращаться туда - это признак того, что механизм даёт сбой. Хочется верить, что Вам помогли на местном уровне не потому, что Вы предварительно обратились к Путину... И хочется верить, что да, все замы у начальника плохие, а он вообще не в курсе. Но... Как-то наивно, мне кажется. Как говорится, обманется тот, кто обманутым хочет быть. Как бы сейчас век информации, а не средневековые дворцовые тайны, и любую информацию можно проверить. Но если Вам и Вашей семье оказали помощь - это замечательно, конечно, и большой плюс. И Ваше положительное отношение понятно и обоснованно.

      • 2
      • "...не всех допускают на такой личный приём" Ксения! Поверьте, что проблем нет. Есть у нас горячая линия. И в Окружном правительстве, и в Думе. Звонишь, рассказываешь, приходишь, записываешься.  А у Путина ещё проще. Только ехать в Москву надо. Кстати! Из Вашей ссылки ниже: "численность региональной бюрократии в отношении к численности населения здесь самая высокая по стране;..." Вот она проблема!!!. А самая большая проблема - это когда эта бюрократия (чиновники) начинает проявлять инициативу, пытаясь оправдать своё существование. Зачастую инициатива и профкачества (профпригодность) у них несовместимы. Ведь не секрет, что иногда просто создают рабочее место для супруги или родственника нужного сотрудника.  ИТД (иммитация трудовой деятельности) - это как услужливый дурак...... Только расшибая свой лоб, наставляет синяков и начальству.  А что касается губернатора, то его должность условная. Он. являясь посредником между высшей властью и регионом, "рулит" через свой аппарат.... читать дальше

        • Вижу, что Вы здравомыслящий человек, понимаю, что имеете в виду. Но увы, знаю что к приёму не всех допускают. И знакомый рассказывал. И сама имела несчастье с этим столкнуться. Записаться пыталась, при записи сказала, что имею официальные документы, в которых содержится тревожащая информация, касающаяся каждого жителя округа. Реально наивно полагала, что это веская причина. Но мне не перезвонили. Перезвонила сама) Сказали, что приёма пока нет. Ну и в общем всё. И ощущение гаденькое такое осталось. Сидела с этими документами, и чёткое пришло понимание, что вообще эта тема не волнует власть, что благополучие населения - пустой звук. Вот как-то так. Неприятное впечатление осталось.

          • 2
          • "Сказали, что приёма пока нет"

            Копин, как и многие другие губернаторы редко бывает на Чукотке. (Вспомните Назарова, Р. Абрамовича). 

            Ксения! Если у Вас есть тревожная информация, "касающаяся каждого жителя округа", подтверждённая документами, обозначьте проблему на этой площадке. Разместите в виде публикации. Пока Копин появится, пока встретитесь с ним. Здесь, может быть, добежит до нужных ушей и дальше "стрельнет", и пригласят быстрей.

            А если у Вас очень "тревожная информация", касающаяся каждого жителя ЧАО, возможно есть смысл обратиться в ФСБ. Вот туда - то попасть проблем точно не будет. И выслушают и меры примут.

            По крайней мере структура, по слухам, не очень то и замазана. Не могу сказать про специалистов, а неравнодушных и порядочных людей там хватает. Но это, опять же,  моё сугубо личное мнение.

            • Cпасибо  за совет. Я писала о ситуации, и здесь в том числе. Губернаторы люди занятые, понятное дело, но когда я перезванивала, мне сказали что приём будет чуть позже - жду уже ГОД))) А информация уже в правоохранительных органах. Но  не знаю, чем всё закончится, ответит ли кто-либо, изменится ли реально ситуация. 

              • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки