меньше минуты

Где и почему проходит граница своего и чужого?

Помогите, люди добрые! Ради Бога прошу, помогите на хлеб не хватает ». Эта история, которая знакома каждому, кто хоть раз спускался в подземку. На дежурстве профессиональные попрошайки, цель у которых одна — разжалобить и получить побольше монет. Так почему же люди продолжают подавать милостыню попрошайкам? И кто в этой системе главный? Готовы ли Вы выпить воды из бутылки оставленной или брошенной кем-то в салоне самолета, в вагоне поезда или на столике в кафе? Почему люди продолжают подавать милостыню, поддерживая тем самым торговлю детьми, эксплуатацию инвалидов и тунеядство? Истории становятся все жалобнее, а работать достойно их уже не заставишь. 

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Rut Gas Rut Gas
    больше 7 лет назад

    Вопрос не в том что и сколько подает, а в том почему своими действия и поступка, кажущимися нам благородными, не понимаем что толкаем других к дальнейшей деградации к легким деньгам. 

  • Dan vvv Dan vvv
    больше 7 лет назад

    Вот такая вот человеческая натура. Хочется людям ощущать себя хорошими, добрыми и отзывчивыми. Пусть они не способны действительно помочь своему близкому знакомому, который попал в трудную ситуацию и его нужно, например, подменить на работе на два дня, они равнодушно пройдут мимо группы подростков, которые глумятся и издеваются над одним, они сделают вид, что ничего не замечают, обходя стороной буйного дагестанца, который размахивает руками перед лицом прохожей девушки, отказавшейся сесть к нему в машину... Но зато эти же люди будут чувствовать себя великими благодетелями, подав попрошайке 10 р, а отдав сотню, напыжатся от гордости, возвеличившись в собственных глазах до миллионера, пожертвовавшего все свое состояние детскому дому. Другие подают исключительно из жалости. Они действительно считают, что таким образом помогают страждущим. И ничем ты их не переубедишь. 

    • 2
    • Я например стараюсь не давать деньги попрашайкам, но знакомым алко-попрашайкам иногда даю деньги потому как понимаю, что им реально нужно чего то треснуть чтобы прийти в себя и не умереть от похмельного синдрома. С вот этими в подземках нужно поступить очень просто как это делается в некоторых населеных пунктах. в кодексе об административных правонарушениях например г. Хабаровск была даже административная отвественность за попрошайничество, или в отношении цыган, навязчивое, оскорбительное приставание к гражданам...

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки