Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Эковзвод Минобороны РФ собрал на острове Врангеля более одной тысячи бочек

Эковзвод Минобороны РФ собрал на острове Врангеля более одной тысячи бочек

Экологический взвод Восточного военного округа собрал и подготовил к транспортировке более тысячи бочек, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу округа.

Экологическим подразделением Восточного военного округа в районе населенного пункта Ушаковское собрано, спрессовано и доставлено в точку погрузки более 1000 старых бочек. По завершении работ в районе населенного пункта военнослужащие приступят к очистке от металлолома территории мыса Гаваи.

До середины октября экологический взвод должен собрать и отправить на материк около 600 т металлолома. Транспортировка спрессованного мусора на Большую землю будет выполнена судами сторонних организаций.

Напомним, что подразделение в составе 30 человек начало очистку территории с поселка Ушаковское, затем военные перейдут на мыс Гаваи. В прошлом году с острова вывезли более тысячи тонн металлических бочек.

Оставшаяся на острове брошенная военная техника и металлический мусор угрожают самой большой в России популяции краснокнижных белых медведей.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки