меньше минуты

Эгвекинот получит постоянное авиасообщение с Анадырем

Эгвекинот получит постоянное авиасообщение с Анадырем

Власти Чукотского автономного округа рассматривают Эгвекинот как транспортный узел для восточной Чукотки, а также перспективный туристический центр.
Об этом заявил губернатор Чукотского АО Роман Копин в ходе двухдневного рабочего визита в Иультинский район.
«Эгвекинот – очень приятное место и для жизни, и для туризма: здесь хорошее море с чистой водой, горы, природа, горнолыжный спуск, близость экстрима - масса плюсов, - отметил губернатор Чукотки. - Если связать его частым сообщением со столицей округа, то мы сможем получить не только своего, внутреннего пассажира, но и в целом российского туриста».
По словам Копина, первостепенной задачей является транспортная мобильность внутри региона, постоянная и частая связь между Анадырем и Эгвекинотом. «Мы должны прийти к тому, чтобы самолеты летали в режиме «челнока», – сказал Копин на совещании в аэропорту Залив Креста.
Реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэрокомплекса включена в федеральную целевую программу «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Проектные работы начаты в этом году.
Ожидается, что основными воздушными судами на маршруте Анадырь – Эгвекинот станут канадские DHC-6 Twin Otter Series 400, которые правительство округа намерено приобрести для «Чукотавиа».
2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Это сам Роман Копин будет летать на отдых в Эгвекинот. А аэропорт будет построен на бюджетные деньги.

    • 2
    • Приятное место для жизни и туризма .. Интересно что думают люди которые живут в Эгвекиноте насколько там приятная жизнь.? Близость экстрима По моему мы и так живем в условиях полного экстрима.

      • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки