Депутат Джефф Монсон раскритиковал Единую Россию и Путина

Американский боец Джефф Монсон, получивший ранее российское гражданство, избрался в городскую думу Красногорска (Московская область) и раскритиковал президента России Владимира Путина за его связь с олигархами

Американский боец Джефф Монсон, получивший ранее российское гражданство, избрался в городскую думу Красногорска (Московская область) и раскритиковал президента России Владимира Путина за его связь с олигархами.

Спортсмен после выборов заявил, что пришел в политику, чтобы помочь российским детям и развивать детский спорт в стране. При этом он признал, что «Кремль его использует или пытается использовать», но он не собирается «держать язык за зубами» и намерен говорить то, что думает.

Джефф Монсон также заявил, что, по его мнению, Владимир Путин «неприлично богат по сравнению с тем, какую зарплату он должен получать в качестве президента», сообщает InoPressa.ru со ссылкой на издание The Times.

«Послушайте, не надо быть Эйнштейном, чтобы додуматься, что Россия - это олигархия. Думаю, Путин получил свое богатство благодаря своим связям с олигархами», - добавил спортсмен.

Боец-депутат сообщил журналистам, что не поддерживает партию власти «Единая Россия», хотя он избрался в Красногорскую думу по ее списку. Себя он назвал независимым депутатом.

"Монсон, закончивший магистратуру по психологии и работавший детским психологом до того, как заняться боями в MMA, уверяет, что его приход в политику - продуманный шаг, который, как он надеется, даст ему возможность для помощи российским детям, нуждающимся в поддержке, в том числе для открытия школ боевых искусств по всей стране", - пишет британская газета The Times в переводе inopressa.ru. - "Терпеть не могу, когда меня называют "полезный дурак" и типа того, - сказал он. - Я человек умный, я прекрасно знаю, что происходит. Конечно, Кремль меня использует или пытается использовать. Но я не держу язык за зубами. Я говорю то, что думаю, даже если это не обходится без последствий".

Издание сообщает, что на выборах 2021 года Монсон рассчитывает избраться уже в депутаты Госдумы.




2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки