меньше минуты

ЧЖС без приставки Анадырь

Господа горожане! Пока у ЧЖС была ругань с ГКХ за дома, вроде и в подъезде исправно мылись полы (раза 2 в месяц) - понты по ходу колотили. И другие действия выполнялись по уборке. Сейчас - под окнами уже не первый месяц бардак.....незнамо с какого этажа кидается мусор, но то, что он не убирается - это факт. Полы в подьезде никто не моет. Судя по упаковке с мороженого в тамбуре - никто не убирает. Т.е главное содержание и ремонт жилья плати, а там трава не расти........ Адрес писать не буду, по ходу во всех домах на территории, подконтрольной ЧЖС так и есть. Лампы в подъездах среди белого дня работают на полную. Вечером, бывает, темень на площадке. Что за бред, господа? Повторение ЧЖС-Анадырь? Взялся за гуж, не говори, что не дюж.  Есть Постановление Госстроя, согласно которому установлены нормы уборки, входящие в содержание и ремонт жилья! Ничего из этого не делается. Деньга исправно изымается. Вы не офонарели ли там? Господа хорошие!

14 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Мне нравится как дворник за Отке 34 Б убирается, как то выборочно, один вид мусора ему нравится, другой нет, так как-то, это место постояно в нечистотах, хорошо поставили сетку для мусорных баков, но "Три бака в зоне сетки, а два за сеткой", как это понимать? 2 бака под юрисдикцией другой УК чтоли.

  • Замечу коммунальщики с этого месяца стали пенёй нас пугать за просрочку, видимо совсем тяжко.

  • tolay tolay
    больше 4 лет назад

    а на основании чего жилсервис, при отсутствии показаний приборов учета, ставит свои показания по нормативам? И если есть деньги в качестве аванса - фактически крадет их. ????????????

     

    • На основании закона) а приборы обязательно надо ставить, и вообще уже должны были уже везде поставить, нам слава богу поставили прибор учета тепловой энергии, и разница существенная в прошлом году 4200 было в сентябре (средний) в этом 550 р). Печально лишь, что столько лет переплачивали. Так что устраивайте собрание собственников и трясите УК, чтобы поставили прибор учета ТЭ. И с ставьте счетчики на воду.

      • tolay tolay
        больше 4 лет назад

        Dichar вы не поняли, ситуация такая - индивидуальные приборы учета стоят, все с ними нормально, просто показания не передаются - так как они не меняются. А жилсервис начинает придумывать свои цифры и выставлять счета.

        Какими законами и интструкциями эти жулики руководствуются?

         

        • 1
        • Аааа,, вообще не должны по нулям обычно если без показаний, попутали вероятно.

          • tolay tolay
            больше 4 лет назад

            нет они не попутали, они это умышленно делают. только Чучмар не смогла объяснить какими нормативными актами они руководствуются.

            Наверное кака и в прошлом жилсервисе - собрать бабки и забанкротиться.

            • MaxPain MaxPain
              больше 4 лет назад

              Доброе утро. "только Чучмар не смогла объяснить какими нормативными актами они руководствуются" - если не ошибаюсь, то я Вам достаточно подробно пояснила на основании чего идут начисления по нормативу. Расчет по среднему или нормативу производится: в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017г.) Так же стоит учесть, что сумма внесенного аванса не покрывала сумму начислений по... читать дальше

              • -1
              • tolay tolay
                больше 4 лет назад

                Чучмар, вы что-то путаете. во первых за месяц не подачи сведений о эл. энергии вы вписали какой-то безумный средний (наверное всего подъезда + ваша квартира за год), списали аванс, но не весь, так как аванс оказался больше чем ваша жадность.

                PS а объяснить вы мне пытались куда делись мои авансы у чукотжилсервиса-анадырь, но как-то не убедительно получилось у вас тогда, но было это давно. И аванс так и не вернули.

              •    Юлия ! Я постарался вникнуть в документ, но не понял - это теперь получается, что более чем на месяц в отпуск, например, или командировку, нельзя поехать ? В противном случае расчетный период будет пропущен, показания не переданы, и в любом случае начисление произойдет "по среднему" ? А не дай бог отпуск совместить за пару лет и более чем на 3 месяца убыть, то и вообще по нормативу начисления будут ? 

  • Грязную работу никто не хочет делать) Даже деньги не помогут) Хотите чистый подъезд и придомовую территорию убирайте сами, только вот как с платой быть за содержание и ремонт, её никто не отменит.

    • -1
    • Под Отке 33-Б с начала лето вся территория под окнами со стороны ул.Беринга (лицея) загрязнена некими подлецами с этого же дома очень хорошо. Вопрос - кто это должен убирать? Сами жильцы, плятя упр. компании за содержании и ремонт жилья или все таки сама упр. компания? Мусор лежит минимум с 12 июля, когда я прилетел с отпуска - он уже наличествовал в немеряных количествах - бануи с под пива, иные сволочи прямо мусорные пакеты с окна кидают. Хоть камеру ставь на лицей, пиля!!!

      •  Я, может быть, конечное, передергиваю, но риторика вопроса показалась такой:  "мы уже месяц накидываем мусор себе под окна, и ни одна сволочь до сих пор этот мусор не убрала... ДОКОЛЕ ? "    Это не конкретно к Sheldon, но как-то не совсем корректно.... 

        • Что то вы передергиваете - кидает мусор пара вторая квартир *...ищ. С чего мы все мусор накидываем то, как можно понять из ваших язвительных слов? Ареал этого свинарника и до ваших окон доходит задних, уберите же....... Я про то , что есть люди, которые обязаны это убирать и им за это платят. Из жилкомпании (сейчас ГКХ). Но терпеливо ждут первого снега, засыпящего все и всея. А по весне можно и убрать все скопом - и летне-осенее и зимне-накиданное. Платили бы мне, работал бы я там - убирал бы и я. Но я работник совершенно другой организации.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки