Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотский топ-менеджер «намыл» шесть пакетов самородного золота в обход закона

Чукотский топ-менеджер «намыл» шесть пакетов самородного золота в обход закона

Заместитель прокурора Чукотского автономного округа Виктор Максименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Билибино. Топ-менеджер предприятия, ведущего добычу золота, незаконно приобрел и хранил шесть пакетов драгметалла, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружную прокуратуру.

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем гендиректора по производству одного из золотодобывающих предприятий, приобрел у неустановленного лица шесть пластиковых пакетов с самородным золотом за 250 тыс. рублей. Незаконно приобретенный драгоценный металл он в течение долгого времени хранил у себя дома до его изъятия сотрудниками ФСБ России. Происхождение самородков следствию установить не удалось.

«Обвиняемый фактически приобрел за эти деньги около двух килограммов самородного золота. В последующем экспертиза определила, что в чистом осадке оказалось более килограмма драгоценного металла. Его общая стоимость составила больше 3,2 млн. рублей», - рассказал старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ и общественностью Андрей Пономарев.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Билибинский районный суд. Билибинцу вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»).

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Понравились слова " происхождение самородков следствию установить не удалось" .. Прокуратура дурачков из себя строит.

  • С золотом вообще очень всё нипросто.

    1) холопам- частным лицам т.е. золото добывать нельзя, поднял жёлтый камень со своего огорода - жди неприятности в виде полицейской жандармерии.

    2) добывать золото могут только заведомо состоятельные фирмы и корпорации с разрешения царских вельможь, на сегодняшний день приоритет отдаётся иностранным лицам.

    Из первого и второго следует, что на примере Кинросо,  где иностранцам дано и позволено больше превелегий чем коренному Россиянину....

    Холоп может быть нанят на работу, для разработки и выемки ресурсов со своей земли, за вознаграждение в виде утвержденной и одобренной царскими вельможами таксы на территории разработки ресурсов. 

    Такса для холопа не должна превышать утвержденной нормы, дабы непревышать холопский уровень.

    "Свободный гражданиен" "своей страны", освобожден от владения своей землёй, своими ресурсами.

     

    .

     

    • 2
    • tolay tolay
      больше 2 лет назад

      Смешно, но при т.Сталине был так называемый "вольный принос" - нашел, принес и сдал в государеву кассу - получил деньги.  вот как кровавый тиран Сталин измывался над народом.

      • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки