Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотские школьники прошли курс молодого дипломата

Чукотские школьники прошли курс молодого дипломата

Выпуск первой смены "Школы юных дипломатов" состоялся сегодня, 2 июня, в Анадыре. Курсы для школьников длились два месяца. За это время дети освоили основы дипломатии, этикета и получили базовые навыки общения на трех языках, сообщает ИА «Чукотка».

В качестве учителей выступили выпускники Сибирского института международных отношений и регионоведения. Педагоги приехали из Новосибирска по приглашению правительства Чукотского автономного округа.

«Это наш первый выездной проект – такой эксперимент, не только для детей Чукотки, но и для нас. Кроме основ дипломатии дети учили языки – английский, французский и китайский. Дети погрузились в культуру этих стран, им это очень понравилось», – рассказала учитель английского и французского языка «Школы юного дипломата» Анжела Корниенко.

Выпускной прошел в форме отчетного концерта, на котором инсценировали заседание ООН. Ключевой темой стало «трансконтинентальное недопониманием между поколениями». С успешным окончанием смены выпускников поздравил губернатор Чукотки Роман Копин.

«По долгу службы мне часто приходится бывать на подобных мероприятиях, и атмосфера передана весьма правдоподобно – все по протоколу и с соблюдением правил, все было на высоте, спасибо вам за это. Проект для нас новый, надеюсь, не последний. Мы еще подумаем, как его трансформировать во что-то большее. Планируем привлечь больше участников и реализовать проект в других районах Чукотки», - отметил Роман Копин.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки