Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Чукотка увеличила добычу угля, газа и рассыпного золота в 2018 году

Чукотка увеличила добычу угля, газа и рассыпного золота в 2018 году

В Чукотском автономном округе увеличилась добыча угля, газа и россыпного золота. Итоги 2018 года подвели в региональном департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Значительное увеличение за год (на 76%) продемонстрировала добыча твёрдого топлива, этот показатель в регионе составил более 715 тысяч тонн. Из них якорный резидент ТОР «Беринговский» – компания «Берингпромуголь» получила 576 тысяч тонн, что более чем в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. Стоит отметить, что регион наладил поставки каменного угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего в минувшую навигацию было оформлено девять балкеров. Почти 400 тысяч тонн угля было отправлено в Тайвань, Китай, Южную Корею, Вьетнам и Японию.

В январе-декабре добыча золота в округе составила 24,13 тонны, добыча серебра за это же время – 111,43 тонны. Лидером по показателям остаётся АО «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении «Купол» с начала года добыли более 10 тонн золота и более 96,5 тонн серебра. На 1 января 2019 года добычу рудного золота осуществляли пять предприятий, это также «Северное золото», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый» и «ЗК Майское».

Что касается россыпного золота, то на начало этого года вес полученного драгоценного металла составил 2 583,26 кг, что на 255,91 кг больше, чем в 2017 году. Кроме того, в регионе на 26% увеличилась добыча природного газа и составила 38,03 млн куб. м.

Добыча полезных ископаемых традиционно является основой экономики Чукотки. Регион имеет уникальный ресурсный минерально-сырьевой потенциал. По золоту Чукотка находится на пятом месте, потенциал по углю – свыше 1 млрд тонн, запасы олова и вольфрама оцениваются, как самые крупные в России, медь – одно из крупнейших месторождений в мире по потенциалу.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Кому на Чукотке жить хорошо?

     

    ООО "СЕВЕРНОЕ ЗОЛОТО",  РУКОВОДИТЕЛЬ  Ватангва Теренс, учредитель АВРИЛИУС ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД, КИПР.

     

    ООО «Рудник Валунистый»  принадлежит Millhouse Group Романа Абрамовича.

     

    ООО «Рудник Каральвеем»  принадлежит Льву Леваеву.

     

    ООО «ЗК Майское» принадлежит  Polymetal International plc, зарегистрирована на острове Джерси,  Ключевая фигура  Виталий Натанович Несис.

     

    АО «Чукотская горно-геологическая компания»  75% акций принадлежит канадской компании Kinross Gold.

     

    ООО «Берингпромуголь» «дочка»  австралийской Tigers Realm Coal Limited.

    • -1
  • Оккупант планомерно и целенаправленно выкачивает недра Чукотки с молчаливого согласия царей.  У него нет прав, чтобы сказать - оккупант, гоу хоум. Большинство получает не более 40-45 тысяч рублей при официально неправильно считаемой статистике росстата средней зарплате  больше ста тысяч рублей.

    Оккупант, гоу хоум. Уходи с нашей земли.

     

    • Aon Aon Aon Aon
      больше 1 года назад

      Здесь немного не так, у государственных органов должна быть политическая воля, любая работающая фирма должна оплачивать в госказну полный налог который выгоден при любых раскладах (деньги не должны выводиться из страны), если этого не происходит, то одно из двух, либо госорган не выполняет своих обязанностей, либо он подкуплен. Впрочем есть еще третий вариант - гос орган является частью оккупационной администрации.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки