Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка примет участие в масштабных маневрах «Восток-2018»

Чукотка примет участие в масштабных маневрах «Восток-2018»

Завтра, 11 сентября, в России стартуют крупнейшие в истории страны стратегические учения «Восток-2018». Активная фаза маневров продлится до 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Минобороны РФ.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в рамках подготовки к маневрам прошла внезапная комплексная проверка войск и сил Центрального и Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. В настоящее время воинские части и подразделения развернуты на незнакомых полигонах и выполняют учебно-боевые задачи. Корабли и суда отрабатывают боевое маневрирование и проводят учебные стрельбы. Авиация завершает перелеты на максимальный радиус действия с дозаправкой в воздухе и посадкой на оперативных аэродромах. В последнее время высокую активность военных летчиков отмечают жители Анадыря и других районов Чукотки.

«Министр обороны отметил, что маневры «Восток-2018» — самое масштабное мероприятие подготовки войск в истории Российской армии. К ним привлекается около 300 тыс. военнослужащих, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин. В основном розыгрыше, который состоится на полигоне Цугол Восточного военного округа, примет участие воинский контингент Народно-освободительной армии Китая численностью до 3,5 тыс. человек», - говорится в сообщении Минобороны.

Первые двое суток для достижения победы каждая из группировок будет планировать боевые действия. Реализация этих планов с привлечением войск обозначения начнется через двое суток после старта активной фазы – к выполнению учебных задач приступят почти 300 тыс. военнослужащих.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки