Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка подписала 10 соглашений на 260 млрд в ходе ВЭФ-2017

Чукотка подписала 10 соглашений на 260 млрд в ходе ВЭФ-2017

Чукотский автономный округ на полях III Восточного экономического форума подписал десять соглашений, общий объем предполагаемых инвестиций по которым предварительно оценивается в сумму свыше 260 млрд., сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Новые проекты предполагают создание почти семь тысяч рабочих мест. Правительство региона ожидает положительный результат от реализации всех соглашений, и каждый документ станет составляющей роста комфортности проживания жителей Чукотки.

В последний день работы форума было подписано шесть соглашений, в том числе трехсторонний меморандум о взаимопонимании с ПАО «Русгидро» и японской Mitsui And Co Ltd в области развития в регионе проектов по возобновляемым источникам энергии с использованием энергии ветра. Кроме того, подписано крупное трехстороннее соглашение о взаимодействии для обеспечения условий создания и функционирования ТОР при реализации инвестпроекта строительства Баимского ГОКа и его внешней инфраструктуры ценой 260 млн. Документ подписали правительство Чукотки, Корпорация развития Дальнего Востока и ООО «ГДК «Баимская».

Также сообщается о подписании протокола о намерениях с АО «Чукотская горно-геологическая компания», соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с рыбоперерабатывающим и торговым ООО «Антей», соглашений с ПАО «Совфрахт» и МСП банком. Детали соглашений не раскрываются.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки