Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка «дала» более пяти тонн золота в первом квартале 2018 года

Чукотка «дала» более пяти тонн золота в первом квартале 2018 года

На Чукотке добыли более пяти тонн золота за первые три месяца года. Добыча серебра в первом квартале текущего года составила 27, 5 тонн, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Показатели добычи золота в Чукотском автономном округе в январе-марте этого года зафиксированы на отметке в 5,323 тонны. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По-прежнему лидером из пяти предприятий, ведущих добычу рудного золота, остаётся «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении «Купол» с начала года добыто 2407,9 кг золота, это больше уровня аналогичного периода 2017 года на 86,9 кг. Также компанией получено более 24,5 тонн серебра. Отметим, что свои показатели по сравнению с прошлым годом улучшил и «Рудник Каральвеем»: за январь-март добыто 403,8 кг золота. Добыча увеличена на 97 кг.

Что касается других полезных ископаемых, то на Чукотке увеличилась добыча каменного угля. С начала года его получено почти 140 тыс. тонн. Положительная динамика составила 32%. Всего в округе добыто 183 тыс. тонн угля, в том числе бурого – 43 тыс. тонн. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей.

Резидент ТОРа «Беринговский», компания «Берингпромуголь», планирует добыть в этом году до 600 тыс. тонн угля на месторождении «Фандюшкинское поле». Кроме того, объем добытого природного газа на Чукотке составил более 8,5 млн кубометров, что обусловлено потребностями Анадырской ТЭЦ.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Одна московская контора очень давно выкупила миллиард долгов одного золоторудного предприятия на Чукотке, чтобы заграбастать ее лицензию, лицензию неработающего предприятия. Это какая коррупционная фигня тогда творилась что проще было МИЛЛИАРД заплатить долгов, чем получить лицензию?! Значит лицензия дороже даже таких денег!

  • Один грам ~2700 деревянных * 1000 переводим в кг= 2700000 * до тонны 1000= 2 700 000 000 и помножим на квартал 5 тон = 13 500 000 000 В год ~ 54 000 000 000 лярда. Цифры грубо округленны в меньшую сторону.

    Как датационный регион с дефицитом бюджета позволяет только золота вывозить на 60 лярдов?

    Потом удивляемся, как золото чукотки сыпится на головы якутян. Потому, что на столько просто грабить.... зажрались, что даже золото с самолётеов вываливается и это при нищите чукотских сёл.ППЦ.

    • 3
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 2 лет назад

      А вы в курсе что 95 процентов дохода всех субъектов РФ забирает федеральный бюджет и из него все мы поможем олигархам которые попали сегодня под санкции именно за вот это самое обсуждаемое здесь нами воровство природной ренты. И это же государство не поможет тем 20 миллионам человек которые сегодня в Р Ф находятся за чертой бедности. Нищие сами справятся с бедностью, чего им помогать..

      • 1
  • Ну, что тут скажешь - купаемся в золотишке(((

  • Чукотка щедрая душа!

    • -2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки