Хотите поделиться интересной новостью или прислать статью? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com. Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

5 минут

Что в итоге?

Что в итоге?

Вчера 15 февраля, я пришёл на лекцию по компьютерным играм. Сам я в игры не играю, так как в девяностые года насмотрелся на «эффект» от этих игр, был такой у меня пример перед глазами. Парень, достаточно взрослый, просто-напросто весь в эту компьютерную игру… весь погрузился в неё , ему было всё равно кто рядом с ним — родители, барышня (интересная барышня). Ему было абсолютно всё равно, для него главное было: догнать и перегнать, взорвать, перестрелять — вот было самое главное, что ни на есть цель, ему было всё равно кто рядом с ним. Стоит не стоит кто рядом — с ним разговаривать бесполезно, реагировать на людей, а ему абсолютно всё равно, он никак не реагировал, ничего не замечал — у него была одна мысль одна цель — выиграть.
Глядя всю на эту картину, естественно, я сделал свой вывод. Видел живой пример, как человек из… ну нормальных человеческих отношений, перевернулся, преобразовался, стал другим, то есть становился с не человеческим поведением — обозлённым, кидающимся на своих ближайших людей. Вероятно многие замечают такую же ситуацию с собой, тоже делайте выводы и не забывайте — люди важнее игр, люди не вечны, а игру всегда можно перезапустить.

Всё же вчерашний вечер был не бесполезен. Один из любопытных вопросов — мне любопытно было применение слова «дневник», на этой лекции. Потому что смысл слова «дневник» звучит для меня несколько иначе — это в первую очередь отголосок школьного времени.
Дневник — школьный документ, где фиксируется информация по заданию на неделю, когда прописано задание, то есть расписание предметов в школе, краткая строка напротив каждого предмета с заданием, что делать. Ну естественно, если учитель дал задание, то учитель и проверял выполнение этого задания. Это то что, как говорится, у меня было в голове, плюс сюда же дневник написанный любым человеком. Это связано с тем что автор дневника фиксировал события прошедшие за день (за временной период).
Смысл слова “дневник”, в играх имеет совершенно другой подтекст. Послушал и при обсуждении, после окончании этой лекции (был вопрос), предложил, когда была некоторая заминка в разговоре, заменить на “сценарий”, более точное название, потому что то что прописывается фактически рекомендательные направления движения игрока, героя, участника игры. Сюжетная линия закладывается и далее определенный “коридор” по которому идёт главный герой, дальше кроме всего прочего, у человека остаётся в памяти и вырабатывается направление, то что в этой игре по этому сценарию прописано ты туда и движешься. Ты движешься туда-то, да ты можешь развернуть себя там ещё куда-то, но как лектор объяснял же в любом случае ты против самого себя там не сможешь двигаться и хуже себе не сделаешь, всё равно тебя так или иначе игра развернёт в том направлении в каком по этой игре нужно для того чтобы закончить маршрут и выполнить задачу, которая как-бы возложена на тебя, как на участника/-ов данных событий. Ну всё в таком вот духе.
В принципе понятно, что игры разные, понятно что темы в играх разные от фэнтези до истории.

Если есть очевидцы исторических событий, то это здорово, здорово что они могут рассказать, что они помнят, что они не помнят, потому что за последние годы настолько мощно прошла промывка мозгов, чтобы люди забыли свою историю, что тут даже сложно что-либо… я бы сказал даже… изменить ту степень воздействия, какая была применена. Просто противостоять этому было очень сложно, проблематично. Вот теперь вернёмся, так сказать, к игрокам, игрок — это человек, который подчиняется вот этим правилам, вот этому сценарию.

Игрок вырабатывает в себе, у себя привычку двигаться так и туда, куда его направляет сюжет, методы выполнения решения, поставленные задачи игры, так сказать, он упирается в заданные параметры и ограниченные варианты принятия решений.

Так же это всё сказывается и в настоящей жизни, где большая часть направлена на разрушение. У человека, у которого выработан рефлекс — “идти по коридору” или, как говорят в народе, «плыть по течению». И не сворачивать, не смотреть в сторону, не сравнивать ничего и не с чем. А так как в игры может начать играть человек и в зрелом возрасте, то вопрос не в том, что поведение, рефлексы вытекают из навыков выработанных в играх, а параллельно с тем, где и как он работает. Эти рефлексы — “идти по заданному коридору” они дополняют друг друга.

Например в производстве — я бы даже сказал, ТАК громко уничтожаются в современном производстве,… все эти навыки к самостоятельному продумыванию и созиданию. так как это не нужны сейчас в самых разных отраслях, не нужны рационализаторы, не нужны изобретатели (никто из хозяев не хотят платить по полной), а нужны те кто будут просто подчиняться и выполнять те задачи, за которые хозяин платит — много, мало ли, но платит, нужно просто исполнять и всё. Вот такая вот в принципе ассоциация. Вот такая картина которая я бы сказал утвердилась в самом себе.
Слушая то что я вчера посетил, то о чём говорили и как говорили, игроки, хоть было и не так много, но в любом случае были… люди пришли, послушали. Так или иначе они подчиняются этим правилам, этому сценарию, который прописан в той или иной игре. Вот такой вывод, а вывод в общем-то по-моему простой — всё это подчиняется тем правилам, которые диктует данная буржуазная система, ничего нового.
Здесь всё тоже самое, понятно что в решении всевозможных вопросов экономических, психологических, вопросов здоровья, вопросов образования лежит общественно-экономическая система, формация и в правилах этой системы, в правилах этой формации прописывается законодательства, которое утверждает эти правила, узаконивает их. По этому если что-то не так и не соответствует тем желаниям, планам, какие хотелось бы изменить, то мы можем прямо сказать, что для того чтобы что-то изменить, мы можем прямо сказать, что для этого можно биться конечно головой об стену, я имею в виду законодательную стену, она железобетонная, крепкая и быстрее лоб себе разобьешь в кровь, чем ты её подвинешь. Так вот, для того чтобы изменить все эти подходы, которые могут мешать жить и мешают жить, для этого нужно начать учиться разбираться в экономике, политике, потому что данная рыночная, капиталистическая система опирается на рыночную экономику, то есть опирается на рыночные отношения, практически во всём и везде. Естественно — это опора на капитализм, на закон капитализма. И первый закон рынка один — максимальная прибыль в максимально короткий срок и всё подчиняется этому закону. Значит кто бы что не делал, кто бы как не разворачивал, всё будет подчиняться, двигаться, только лишь в одном направлении, как бы больше хапнуть. Вот это основная мысль любого капиталиста. Ну и в кавычках с этим я вас и “поздравляю”, хотите подчиняться этим правилам значит вы будете им подчиняться Если вы хотите независимости стране, то вы будете работать на независимость страны, на производство, которое в рыночных отношениях невыгодно. Самый яркий пример наглядный — это отсутствие в Российской Федерации своей авиации. Если в советский период была авиатехника Антонова, Ильюшина, Туполева и прочая, был живой пример самостоятельности и независимости страны, то на сегодняшний день мы такого живого примера не видим. И если кто-то сейчас скажет: — А как же superjet-100?, я ему отвечу — там комплектующих больше половины иностранных (и где тут независимость?), про мс-21, а его ещё нет практически. Ему только в прошедшем году первую пару крыльев склеили за 3 года, да что из этого вышло мы ещё толком не знаем, а поэтому говорить про серийное производство мс-21 или вообще про него говорить не перспективно. Вот обратите внимание на то, как в 2018 году тогдашний премьер Медведев, очень красиво представил, показал мс-21, очень всё это красиво и помпезно было, представляли тогда в августе или в сентябре, а в ноябре уже на всё на это была наложена большая печать, “большая лапа” из-за океана, со стороны США. Которая заявила о том что РФ не имеет права пользоваться технологиями США. Вот и поэтому 3 года клеили эти крылья, и что с ними в настоящий момент, ничего неизвестно. Идут ли они в серию или не идут, мы ничего этого не знаем.
Поэтому вот вам, как говорится, рассуждение касающееся достаточно узкого вопроса компьютерные игры и какая связь между современной промышленностью, современной экономикой, а современная экономика это значит современная политическая система и это всё взаимосвязано.
Ну я свои выводы озвучил предлагаю, читатель, и тебе их озвучить. Могу только добавить ещё вот что: я не противник компьютерных игр, нет, поэтому не надо воспринимать меня таким как бы это выразиться ретроградом что ли. Нет я на это так не смотрю, я понимаю степень воздействия их на человека, так же как в своё время Владимир Ильич понял и сказал: “Важнейшим из искусств является кино”, так вот важнейшим этапом развития человека является игра, любая игра в какую сторону эта игра поведёт человека в/на той стороне он и окажется. Ну если ему не помогут определиться родители, а у родителей есть очень сильные противники — это те же самые ясли, детский сад, школа, где подрастающему поколению, ну пусть в кавычках “вправляют мозги” в нужном данной общественной экономической системе направление. То есть у родителей и у общества есть сильный противник данная общественно-экономическая система.

16.02.2022

Информагентство "Ледокол"
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки