Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Бурый медведь ранил сотрудника метеопоста недалеко от села на Чукотке

Бурый медведь ранил сотрудника метеопоста недалеко от села на Чукотке

16 августа, недалеко от села Чуванское Анадырского района бурый медведь напал на сотрудника местного метеопоста. Мужчина получил рану бедра средней тяжести. В ночь с 16 на 17 августа он был доставлен рейсом санитарной авиации в Чукотскую окружную больницу, сообщает ИА «Чукотка».

Как сообщили в больнице, нападение медведя произошло, когда мужчина пошел за водой. Сам пациент предположил, что зверь был раненым. Так он объяснил то, что ему удалось уйти от медведя без повреждений, опасных для жизни.

«Пациент госпитализирован в травматологическое отделение в состоянии средней тяжести. Полученные повреждения не угрожают жизни. Жизненные функции не нарушены, сосуды и нервы не повреждены. Проведена обработка раны, сейчас проводим специфическую терапию. Пациенту введены необходимые вакцины для профилактики инфекции», - сообщил главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин.

Напомним, в минувшие выходные в Эгвекиноте застрелили пять бурых медведей , зашедших в поселок и угрожавших жизни людей. А в начале этой недели в районе сопки Михаила и городского кладбища обнаружили следы двух косолапых. Полицейские и охотоведы продолжают патрулировать территорию в окрестностях Анадыря.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки