меньше минуты

Будет ли такси по 100 рублей с Нового Года, и будет ли вообще такси?

Собственно, с начала следующего года начинает действовать Федеральный закон №69. Согласно новому закону ужесточаются требования к фирмам такси. Теперь каждая машина должна быть оборудованная таксометром, шашками, фонарем, каждый таксист должен проходить медосмотр перед сменой и после смены... И так далее. Короче, много "неудобных" для таксистов нововведений. Самое неудобное - теперь машина должна быть либо в собственности фирмы такси, либо в собственности самого водителя, если водитель - ИП и имеет официальное разрешение на пассажирские грузоперевозки.

Сейчас у нас в городе много фирм такси. Но сколько их останется после вступления в действие закона? Много ли у нас фирм такси, которые могут себе позволить соблюсти все требования нового закона? Получается, и сейчас в час-пик, в плохую погоду трудно вызвать машину. И это при таком обилии служб. А с новым законом большая часть фирм такси города будет вынуждена закрыться.

Да еще ходят слухи, что с 1 января опять будут повышать цены. Конечно, это не первый раз такая история. Раньше причинами были повышение цен на бензин и прочая. Но сейчас повышение стоимости такси - вполне объективная необходимость. Затраты таксистов действительно вырастут в разы.

Понятно, что новым законом правительство желает вывести из тени те миллиарды, которые незаконно крутятся в сфере такси. И желание вполне понятное. Но, с другой стороны, сколько от этого закона потеряет простой потребитель услуг такси? Уверен, что и время заезда увеличится, и стоимость такси поднимется.

Кто что слышал на этот счет? У кого какие мнения? 

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • 123 123
    почти 11 лет назад

    Не кого не Хочу обидеть. Сколько денег Хозяин или Хозяйка подымает с одной машины не трудно прикинуть и не мало ..Официально работают в Фирмах 2-3 машины и почти весь город таксует налоги не плотятся капуста в казну не идет. а и дет куда? вам Черный нал! По сути, работают в основном те, кто работает сутки через 2- 3 порой уставшие люди. Ну это ладно каждый зарабатывает как может молодцы .И не кому не нравятся нововведения надо же закупать оборудование чтоб работать честно .Чеки в такси не дают по первому требованию. а привозят если кто спросит за чек. Детских кресел не видел, сколько дети ездят не у одного таксиста. Иногда даже не поймешь, кто приехал. Стоишь, мерзнешь. Такси не такси не понятно стоит, тарахтит без опознавательных знаков ведро с болтами. Почему Я должен говорить диспетчеру при вызове такси сколько со мной едет людей что за бред. Такса 50 руб с Человека Откуда? ведь в Центральных районах России Вызываешь Такси с нас же не берут 300руб за человека. а за маршрут в... читать дальше

  • если подорожает таси,ээээх!!!потеряли клиента в лице меня!да я лучше пешком чем за сотню.

  • Xsandr Xsandr
    почти 11 лет назад

    Может осмотр врача и не самая плохая идея, ведь в руках этих людей ваши жизни и жизни ваших детей. Не только спиртное может привести к трагедии, но и давление, травма, да и просто общая усталость. А вот с установкой счётчиков действительно полный бред, в условиях Анадыря!

     

  • Закон написан для больших городов,где всем заправляла мафия, где частники составляют конкуренцию и т.д....Чтоб как то урегулировать этот рынок...Для нашего Анадыря да и вообще для маленьких городов этот закон бесполезен: с нашими пургами, когда ехать всего 5 метро в(зато каких!) и что?..по счетчику что ли надо будет платить?!..Ерунда полная..Мы вызываем такси, потому что в пургу невозможно идти или далеко или с детьми или...или...и т.д.и пока плата за такси всех устраивает. ПРЕДЛАГАЮ ПРОСИТЬ ВЛАСТИ, ГУБЕРНАТОРА,...издать какой нить подзаконный акт.... ВВИДУ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, МАЛОЙ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА, СЛОВОМ СПЕЦИФИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ СЕВЕРА  -НЕ ОСНАЩАТЬ ТАКСИ СЧЕТЧИКАМИ(ввиду их бесполезности)и т.д. дабы не развалить этот бизнес напроч...от этого пострадает только как всегда народ,наши дети. Ну а насчет врача с утра...таксиста с запахом алкоголя всегда можно вычислить и тут же сообщить куда следует...город маленький всех знаем наперечет...Я часто езжу на такси и такие пока не... читать дальше

    • Самым "тяжелым" условием нового закона является как раз не таксометр. В нашем регионе таксометр совсем не обязателен, достаточно бланка строгой отчетности. Самое "тяжелое" условие - теперь машина, работающая в фирме такси, должна быть либо в собственности фирмы, либо находить в лизинге (аренда с правом последующего выкупа). И водитель должен быть трудоустроен в фирму такси. То есть просто на своей машине "подшабашить" под каким-нибудь номером не получится. И сдать свою машину кому-то для таксования - тоже не так уж просто. Сколько у нас в городе сейчас фирм такси? Штук десять-пятнадцать. Две три крупные, остальные - помельче. Какой процент собственных машин в фирмах? Небольшой. По логике закона все машины, которые не находятся в собственности или лизинге у официальной фирмы такси становятся вне закона. И либо владелец этой машины должен передать свой автомобиль в собственность службе такси, либо отдать машину в лизинг, по сути, продать в рассрочку, либо стать самостоятельной... читать дальше

      •  Я полагаю, чтонНекоторые вещи в этом законе, всё-же, вполне разумны.... В том числе и предрейсовый медосмотр, и обязательный технический контроль т/с....

           Иногда такие колымаги приезжают по вызову, что с ребенком, например, я не рискну в следующий раз туда сесть.  Да и водители в наших такси порой, мягко выражаясь, не совсем опытные... А грубо выражаясь - порой совершенно неумелые, да к тому-же еще и ведущие себя на дороге достаточно нахально.  Не все, конечное, но экземпляры есть. Пусть они свою задницу возят так, как им вздумается и на том, что только может еще передвигаться без помощи лошадей, но привлекать таких для массовой  перевозки пассажиров - это уже надо бы пресекать. А уж как пресекать - законом или подзаконными актами - это другое дело.

        • -1
        • Вещи то разумны, но ситуацию это не изменит. Все мы знаем, как у нас в России проходят СТО и медосмотры. Это уже давно - чисто формальные и платные процедуры. И главное слово - "платные". Хотя, скажем, в Анадыре пьяные таксисты - это всё же редкость. Как и развалины на дорогах. 

          На самом деле от этого закона теряют только потребители - пользователи услугами такси. Цены вырастут, служб такси станет меньше, снизится конкуренция, соответственно, упадет и качество оказываемых услуг. 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки