Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Больницу в Угольных Копях оснастят для приёма реанимационных пациентов

Больницу в Угольных Копях оснастят для приёма реанимационных пациентов

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко побывал в участковой больнице посёлка Угольные Копи. Лечебное учреждение планируют оснастить новым медицинским оборудованием для приёма реанимационных пациентов из отдалённых населённых пунктов округа, сообщает ИА "Чукотка".

Участковая больница в посёлке Угольные Копи для Чукотки является стратегически важной. Рядом находится главный аэропорт округа, связанный и с населёнными пунктами региона, с крупными городами Дальнего Востока и центральной России.

«Эта больница может быть задействована для эвакуации больных как первая, встречающая тяжёлого пациента. Чтобы не переводить какую-то категорию пациентов в окружную больницу мы хотим оценить, насколько возможно её развитие именно как принимающей реанимационных больных непосредственно при эвакуации из районов Чукотки», – рассказал корр. ИА "Чукотка" министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Глава Минздрава отметил, что в лечебном учреждении есть проблемы с цифровым рентгеновским оборудованием. Поэтому специалисты министерства вместе с главврачом Чукотской окружной больницы Мариной Острась осмотрели участковую больницу, чтобы уточнить, какую помощь нужно оказать учреждению с поставками оборудования.

Напомним, в начале апреля участковую больницу Угольных Копей переоборудовали в госпиталь для приёма пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Лечение от коронавируса в учреждении прошли 53 пациента. Со 2 июля больница вернулась к плановому режиму работы, была проведена полная дезинфекция помещений. Сейчас больные с подтверждённым диагнозом COVID-19 получают специализированную медицинскую помощь на базе инфекционного корпуса окружной больницы и в районных медицинских учреждениях.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки