меньше минуты

Более 420 пенсионеров Чукотки воспользовались правом на бесплатный проезд

В этом году, в территориальные органы ПФР по Чукотскому автономному округу с заявлением о предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно обратились около 520 неработающих пенсионеров, из них более 420 пенсионеров Чукотки уже воспользовались своим правом на бесплатный проезд.
Компенсацию в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, получили 98 пенсионеров. 
Компенсацию в виде возмещения фактически произведенных расходов, связанных с оплатой стоимости проезда получили более 330 пенсионеров, это те пенсионеры, которые приобретали проездные документы за счет собственных денежных средств и по возвращению к месту жительства обратились за возмещением расходов.
Общая сумма компенсации расходов на оплату проезда составила около 18 млн. рублей.
Отделение ПФР напоминает жителям нашего округа, что правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 
Виды компенсации: 
- предоставление проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдых и обратно;
- возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Перед выездом к месту отдыха специалисты Отделения ПФР рекомендуют по всем интересующим Вас вопросам обращаться в любой территориальный орган ПФР по месту жительства, зайти на наш официальный Интернет – сайт ПФР http://www.pfrf.ru или позвонить по телефону 8 800 510 55 55 (звонок бесплатный).

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки