меньше минуты

Благотворительный фонд «Полюс надежды» закупит новогодние подарки для детей Чукотского АО

Благотворительный фонд «Полюс надежды» закупит новогодние подарки для детей Чукотского АО

С начала 2015 года региональный чукотский общественный фонд «Полюс надежды» возобновит свою деятельность, которая после реорганизации будет направлена на сохранение образа жизни и развитие коренного населения Чукотки.
«В 2015 году фонд сможет оказать поддержку различным проектам по поддержанию культурного наследия, развитию традиционных видов хозяйствования коренных жителей. Кроме того, ожидается возобновление ежегодных мероприятий по закупке новогодних подарков для детей Чукотского АО», – сообщила вице-президент фонда Анна Глубицкая.
По ее словам, ближайшим проектом, которому «Полюс надежды» сможет оказать организационную и материальную поддержку, станет ярмарка оленеводов. Фестиваль пройдет в феврале предстоящего года в селе Канчалан. Предполагается, что в новом спортивном празднике примут участие порядка 14 оленеводческих упряжек из сел Анадырского района.
В настоящее время фонд «Полюс надежды» ведет поиск источников финансирования организации. «Мы планируем наладить активное взаимодействие с общественными организациями Чукотки, различными учреждениями, индивидуальными предпринимателями и предприятиями любого уровня, в том числе с горнодобывающими компаниями региона», - рассказала вице-президент фонда.
Благотворительный фонд «Полюс надежды» был создан на Чукотке в феврале 2000 года. До настоящего времени организация оказывала поддержку проектам, направленным на развитие систем здравоохранения и коммуникаций в регионе, содействие в решении проблем образования, культуры, спорта.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки