Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Белые медведи прогулялись по Айону

Белые медведи прогулялись по Айону

На северном побережье округа активизировались белые медведи. В конце минувшей недели жителям села Айон городского округа Певек пришлось выгонять из населенного пункта взрослого медведя и самку с медвежонком, сообщает ИА «Чукотка».

«Для этого времени вполне обычная ситуация – море открытое, бурное, поэтому на берегу во второй половине сентября и в октябре всегда много медведей. В субботу в село зашел взрослый самец, за день до него была самка с медвежонком. Всех отогнали автотранспортом, до конфликтных ситуаций дело не дошло», - рассказал корр. ИА «Чукотка» уполномоченный главы городского округа в селе Олег Лобов.

По словам сельского главы, местные жители в это время постоянно патрулируют побережье для защиты рыбаков от возможного появления полярных хищников. При необходимости животных отпугивают при помощи техники или сигнальными охотничьими патронами.

Напомним, что не так давно у мыса Кожевникова жители села Рыркайпий городского округа Эгвекинот насчитали 23 белых медведя, среди которых были самки с детенышами. Чтобы хищники не приближались к населенному пункту в поисках пищи, местные коммунальщики с помощью военных вывезли на побережье вдали от села около 20 туш моржей, которые находились на мысе Кожевникова.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки