Пресс-служба УФССП России по Чукотскому автономному округу.
меньше минуты

Бдительные приставы Чукотки

В первом квартале 2012 года при осуществлении пропускного режима в результате досмотра посетителей судов судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресечены попытки проноса в здания судов более 60 запрещенных предметов.

Данные предметы могли быть использованы в качестве оружия против судей и участников судебных процессов.

Вышеуказанные предметы, выявленные судебными приставами, принадлежали посетителям на законных основаниях, поэтому были возвращены посетителям при выходе из здания судов.

Конечно, в большинстве случаев люди приходят в суд с такими предметами не со злым умыслом, а по незнанию. Между тем, существуют установленные правила прохода и поведения в здании суда, в которых прописано, какие предметы запрещено проносить. К ним относятся оружие (холодное, пневматическое, травматическое, огнестрельное), боеприпасы, электрошоковые устройства, газовые баллончики, наркотики, психотропные и взрывчатые вещества, колющие и режущие предметы.

        Учитывая специфику работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые  регулярно проходят обучение  по программе специальной подготовки судебных приставов в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки