Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Авиасообщение между Камчаткой и Чукоткой продлили до конца марта

Авиасообщение между Камчаткой и Чукоткой продлили до конца марта

АО «Камчатское авиационное предприятие» (КАП) продолжит полеты из Петропавловска-Камчатского в Анадырь и обратно до конца марта. Перевозчик открыл новый рейс весной этого года, первоначально расписание было составлено только на летний период, до конца октября, сообщает ИА «Чукотка».

КАП планировало начать выполнение рейсов между Камчаткой и Чукоткой 26 марта, однако из-за погоды первый вылет пришлось перенести на сутки. Рейс выполняется на самолете Ан-26 еженедельно, вылеты из столицы Камчатки запланированы по понедельникам в 9:15. Вылет из Анадыря на следующий день в 10:00. Стоимость субсидированного авиабилета в одну сторону 12,5 тыс. рублей с учетом 20 кг багажа.

«Сначала расписание было сформировано только на летний период, до 22 октября. На днях было принято решение продлить выполнение рейса и на время зимнего расписания до конца марта», - сообщил корр. ИА «Чукотка» представитель авиакомпании.

Кроме пассажиров на борт следующего в Анадырь самолета берут мясную и молочную продукцию производителей Камчатки для реализации в магазинах окружной столицы.

Следом за Чукоткой аналогичный субсидированный авиарейс КАП открыло и в столицу Магаданской области.

«Мы договорились с нашими коллегами с этих территорий - они (вместе с властями Камчатского края) субсидируют 50% этой стоимости. Экономически рейсы не очень выгодны, как по Магадану, так и по Чукотке, но это больше политическая задача, которую мы решили. Год покажет, но даже то, что сегодня мы с коллегами субсидируем этот рейс - очень важно», - рассказал ТАСС губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Starics & AON спасибо за информацию! Не хватает такой точности у корреспондентов, всегда не договаривают.

  • На сайте аэропорта Анадыря есть расписание. Написано что летает АН-26. Вылет из Анадыря в 10.00, прилет в 15.15.

    Часовые пояса у нас и на Камчатке одинаковые.

  • Интересно! Какова длительность перелета? Предполагаю, что часов 7-8. Если не прав, прошу поправить.

    • Если лететь без посадки, то на Ан-24 получается пять часов. Расстояние примерно 1800 км скорость 420 км в час.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки