Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Авиакомпания «Икар» начнет полеты между Анадырем и Москвой

Авиакомпания «Икар» начнет полеты между Анадырем и Москвой

Базирующаяся в Красноярске авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) с весны будущего года придет на Чукотку. Перевозчик планирует начать выполнение рейсов Москва – Анадырь – Москва дважды в неделю на воздушном судне Boeing-767 в марте, сообщает ИА «Чукотка».

 

О перспективах появления на линии Анадырь – Москва второго перевозчика сообщил сегодня, 20 октября, первый замгубернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев. Напомним, что с уходом с этого направления авиакомпании «ВИМ-Авиа» полеты осуществляет только «UTair».

 

«На сегодняшний день авиакомпания «Икар» подтвердила начало перевозок по маршруту Анадырь – Москва («Шереметьево») с марта на Boeing-767. Продажу билетов планируют начать уже в ноябре и у наших жителей появится возможность приобретать их заранее», - отметил Леонид Николаев.

 

Также окружные власти продолжают диалог с авиакомпаниями «Аврора» и S7 по развитию маршрутной сети на межрегиональных направлениях. В частности речь идет о выполнении дальневосточной «дочкой» «Аэрофлота» рейсов из Анадыря в Петропавловск-Камчатский, а S7 заинтересована в работе на маршруте Анадырь – Якутск – Новосибирск.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Летал на их старом самолете с серыми полиэтиленовыми креслами) Нячанг-Хабаровск-Москва, нормально вроде самолет летел, крен не давал)) турбулентность терпимая.

  • Очередной кандидат на банкротство. Давайте уже урюпинск флай и на парапланах переправлять. Год отлетает от силы.

    • 2
  • Повышение более чем в два раза цен на прямой перелет при единственном виде транспорта -это сильно. Даешь развитие туризьма на Чукотке!

  • Икар это тот который навернулся с высоты? Посмотрел я эту авиакомпанию, ну в общем нормально, отрапортовать можно. Хотя ни кто не прокомментировал, что в этой компании всего пять старых судов пригодных для перевозки на маршруте Анадырь - Москва и то что она летает на других чартерах и выполняет рейсы из Красноярска на Черное море.. В общем подобрали очередной пока еще не лопнувший ВИМАвиа.. заинтересовался компанией потому что понял, что прямых рейсов по вменяемой цене уже нет. Кто хочет лететь напрямую из Москвы в Анадырь должен выложить больше шестидесяти тысяч рублей, а за 27000 лететь почти три дня с пересадками в Магадане и Якутске. Я понимаю, что госслужащие не оплачивают дорогу напрямую из своего кармана, но возникла шальная мысль, а как бы это было бы неплохо. Чтобы всегда у госслужащих были высокие зарплаты, но чтобы все командировки и отпуска, а также все перелеты и переезды они оплачивали именно из своих высоких зарплат.., А еще мне интересно, получит ли компания Икар... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки