Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Авиакомпания "Аврора" начнёт полёты на Чукотку

Авиакомпания "Аврора" начнёт полёты на Чукотку

Новый перевозчик может вскоре начать полёты из окружной столицы. В будущем правительство округа планирует начать полёты по маршруту "Анадырь – Петропавловск-Камчатский", которые будет выполнять авиакомпания "Аврора", сообщает ИА "Чукотка".

О планах по открытию авиасообщения "Авроры" между столицами соседних регионов сообщили в Инстаграм-аккаунте правительства Чукотского автономного округа.

«Подводя итоги деловой программы ВЭФ-2019, губернатор Роман Копин рассказал, что на полях форума провёл переговоры с группой компаний "Аэрофлот". Стороны договорились о проработке маршрутов на Чукотку», - говорится в сообщении.

В окружном департаменте промышленной политики уточнили, что речь идёт о проработке маршрута "Анадырь – Петропавловск-Камчатский" и дальнейших стыковках с маршрутной сеткой группы, авиакомпании которой летают из столицы Камчатки во Владивосток, Южно-Сахалинск, Москву и по другим направлениям. При этом в департаменте пояснили, что обсуждаются и другие направления сотрудничества.

Напомним, что ранее Роман Копин сообщал о планах по открытию с января 2020 года авиасообщения по маршруту "Владивосток – Анадырь – Владивосток". Сейчас из окружного центра несколько раз в неделю летают рейсы на Москву, авиакомпании "ЮТэйр". По средам авиакомпания "Якутия" выполняет рейсы из Якутска с посадкой в Магадане. По четвергам эта же авиакомпания летает из Хабаровска в Анадырь и обратно.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Ну, большинству жителей я думаю отнюдь не нужна такая линия. Были более востребованные полёты, в Новосибирк, Омск или Екатеринбург. Оттуда многим было бы ближе добираться до своих  мест отпусков. Завязали все воздушные линии на три аэропорта Москвы, что аж в небе не протолкнуться...

    Аэропортовые сборы текут, баблишко мается, пассажир катается.

    А потом Собянин еще и рассказывает, что Москва всех кормит.

    Очевидно кормит идеями Медведева об отмене 8-ми часового рабочего дня и т.д.

    Всем удачи и хорошего настроения :)

    • 2
  • Так был же такой рейс из Анадыря в Петропавловск-Камчатский, билет стоил 12тыс. рублей и с Владивостоком  когда-то было прямое пассажирское авиасообщение, смотрю вопросы одни и те же, и решать их видимо можно с регулярной периодичностью и до бесконечности. Правительству Чукотского АО желаю удачи и успехов в их нелёгкой, многогранной и насыщенной работе. Вот где по истине Сизифов труд. 

    • 1
  • "В будущем правительство округа планирует начать полёты по маршруту "Анадырь – Петропавловск-Камчатский", которые будет выполнять авиакомпания "Аврора", сообщает ИА "Чукотка"."

     Звучит так, будто-бы летать будет только правительство :-)

    • 3
  • Да, у нас прям все так и стремятся на Камчатку слетать, гейзеры посмотреть. В Новосибирск и Владивосток нужны рейсы, а на Камчатку - ну такая себе тема. 

    • Действительно, кто летать то будет?

      • Никто летать не будет. В прошлом году это направление уже открывали, и было даже непонятно где билеты на камчатский рейс купить. Видимость работы. Откроют направление и быстренько закроют. Если уж открывать новые направления авиасообщения, то это в первую очередь это должен быть Новосибирск. 

      •  Ну ведь четко-же написано: "Правительство намерено начать полёты...."   

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки