Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Атомщики подарили детям Билибино рояль стоимостью 700 тыс.

Атомщики подарили детям Билибино рояль стоимостью 700 тыс.

«Концерн Росэнергоатом» подарил юным музыкантам Билибино рояль стоимостью 700 тыс. и оплатил его доставку на Чукотку, сообщает ИА «Чукотка».

Доставка и специальная упаковка с датчиками обошлись дороже, чем сам инструмент. Информация с датчиков передавалась на мобильный телефон руководителя школы искусств, чтобы была возможность отслеживать состояние инструмента в пути.

«В школе есть уже один рояль. На нем занимаются ребята, которые становились лауреатами всесоюзных и международных конкурсов. Некоторые наши воспитанники учатся в Московской консерватории. Мы обратились с просьбой к «Росэнергоатому» приобрести еще один инструмент, чтобы было больше возможностей обучать талантливых детей. Спасибо большое руководству концерна, что они откликнулись. Доставка такого инструмента осложняется его хрупкостью и необходимостью соблюдения специального температурного режима. Мы рады, что рояль благополучно добрался до Билибино и практически готов к проведению занятий», - сообщила корр. ИА «Чукотка» начальник управления социальной политики администрации Билибинского муниципального района Наталья Борисова.

В знак благодарности атомщикам ученики Детской школы искусств дадут концерт под названием «Музыка в моей судьбе», который состоится 18 марта во Дворце культуры Билибино.

По словам представителя администрации Билибинского муниципального района, «Росэнергоатом» рассматривает возможность продолжить добрую акцию, начатую в Билибино. Возможно, через некоторое время новые рояли появятся в городах и населенных пунктах, вблизи которых расположены АЭС концерна.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  •  А в нашей, центральной окружной школе искусств рояли в таком состоянии, что просто стыдобища.  Зато , простите, под задом у каждого зама каждого окружного и городского начальника как минимум по служебному ЛэндКрузеру. 

     Стыдно за чиновников и обидно за деток.

    • 3
    • tolay tolay
      больше 2 лет назад

      а у нас зато стенку на ТЭЦ покрасили.

    • Да и ремонт в ДШИ родом из девяностых, лет 20 не ремонтировали, особенно художку. А в музыкалке ремонт со вкусом у заказчика или подрядчика были явные проблемы.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки