Хотите поделиться интересной новостью или прислать статью? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com. Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

3 минуты

Аромантики

Аромантики
Аромантиками в сети называют людей, которые не имеют романтических переживаний по отношению к другим людям. Они не демонстрируют, не выказывают своих чувств и не ждут этого от других людей, но это так описывают в сети. И поэтому считают, что аромантичность – врожденное, редкое явление в человеческой природе. Всё это если смотреть, читать в сети. Но на это явление — не берусь его оспаривать, можно и считаю нужным посмотреть с иной точки зрения. Предлагаю взглянуть на это с материалистической и можно сказать с политэкономической точки зрения, как бы это дико не звучало.

Предлагаю рассмотреть это не как новое явление в человеческой природе, а просто, как существующее, на мой взгляд, судя по текстам в интернете, такое явление активно проявилось или обострилось начиная с 90-х. Никто категорично не заявляет, что оно было всегда.
В связи с этим у меня появился вопрос — почему так получилось? Что именно могло ТАК воздействовать на людей? Ответ совместно с товарищами мы нашли. Сформулировать его не сложно и он лежит не в медицине или около медицинских вопросах-ответах.

Ответ даёт политэкономия с её материалистическим подходом. В основе этой проблемы лежит та самая “перестройка” когда людей начали учить и ориентировать в жизни на принцип — “каждый сам за себя”. До этого момента похожие проблемы имели меньше оснований для существования. Ведь 40 — 50 лет назад ещё сохранялся принцип коллективизма — общество над многими проблемами и вопросами работало сообща. То есть всякие сложности решались опять же сообща. Когда человек не мог один справиться, то коллектив помогал ему, как физически — скажем всем миром строили дом, так и морально. Когда нужно было остановить насилие в доме, то приходили представители трудового коллектива и объясняли антиморальному/аморальному человеку в чём он не прав и чем ему это грозит. Решение вопроса доходило вплоть до товарищеского суда. Всё это помогало. Если мужчина пил и это был факт, то жена через завком/профком начинала получать зарплату вместо мужа. А если муж был ещё и партийным, то ему “доставалось” и от парторганизации, вплоть до исключения из партии. Это коллективистские методы

Общество таким образом скреплялось и новое поколение росло, воспитывалось в правильном направлении и таким образом молодое поколение имело правильные, здоровые примеры для подражания. В той же школе при отставании ученика, его брали “на выручку” и вытягивали из двоечника в троечника, а далее и бывший двоечник становился хорошистом, но при этом, естественно, с ним занимались. Занимались его товарищи по классу (в качестве общественной нагрузки) и учителя. При этом не стоит забывать, что воспитание было и в семье, то есть родители не были рабами денег и не были постоянно привязаны к рабочему месту — потому и были возможности уделить достаточно времени воспитанию своих детей, что давало перспективы для развития общества и страны в целом.
В современных условиях такое уже невозможно, так как тот же учитель заинтересован вытянуть из родителей отстающего деньги на репетиторстве, а если семья не богатая, то для правильного отчёта вполне сгодится и просто так ставить отметки, ведь главное во время отчитаться перед руководством. И не стоит забывать про семью. Когда в семье главенствует холодный расчет и меркантильность, то на первый план выходит оценка человека по имущественному признаку. Что в корне разрушает романтичность, заменяя ее фальшивыми чувствами или же циничным расчетом.

Таким образом создались условия для детей, подростков оказавшихся вне внимания со стороны своих родителей, а далее и учителей. Многие родители применяли такую практику с мыслью, чтобы ребёнок не мешался — сажать его перед телевизором, где 2-3 часовые мультфильмы показывали в ярких красках то, что было далеко от настоящего, то есть ребёнок рос в изоляции от окружающего мира и без внимания со стороны родителей. То что у родителей полно забот и хлопот — это понятно и тут как раз они — родители — заложники той самой общественно-экономической системы, то есть буржуазной формации данного общества, где они рабы денег.

В данной системе всячески поощряется индивидуализм, а фактически — эгоизм. То есть приучив молодых думать, только о себе система обрекает и будущие поколения оказаться в ещё более расколотом обществе, что в итоге ведёт его к деградации, ведь одиночки ничего не смогут сделать для сохранения человечества. В итоге они продаются в рабство и потом ещё своё рабство защищают и нахваливают. При этом по-человечески их понять можно, но всё это приведёт страну и мир к разрушению с одновременным ростом проблем — ростом цен, тарифов, налогов, сборов, аренды… Всё это обострит настроение в обществе и подтолкнёт к стихийным возмущениям и волнениям. В этом случае “достанется” всем простым жителям страны. Но лучше жить они все равно не станут. В таких условиях и в личном плане всё меньше будет нормальных семей.

Сейчас все чаще всплывают естественные для данного общества факты появления таких людей: чувствующих себя никому не нужными, но понимающими что им нужно как-то жить и выживать в сложившихся обстоятельствах, а так как они выросли без четкого морального ориентира, то они и могут идти на любые шаги, при этом перешагивая через кого угодно. Так что при сохранении этой буржуазной, а значит рыночной основанной на погоне за прибылью системы, таких аромантиков будет становиться только больше. А значит люди всё больше будут замыкаться в себе и всё меньше будут чувствовать и испытывать нормальные человеческие чувства, что также будет вести к разрушению общества и страны в целом.

П.С. Хикикомори — термин “социальное затворничество” касается тех людей, которые в силу обстоятельств выросшие и оказавшиеся вне общества. закрывшиеся сами в себе. По этому явлению в 1998 году вышла книга психиатра Тамаки Сайто «Социальное затворничество: бесконечная юность». Это для тех кто посчитает выше написанное выдумкой. Мы же — информагентство Ледокол придерживаемся материалистического подхода к этому вопросу, с политэкономической точки зрения. Цель — не просто описать. но и продумать варианты решения сложившейся картины. Мы не хотим помогать «рабовладельцам» и заниматься утешением «рабов» и потому тут к месту будет упомянуть тезис: “…значение утешений: кто утешает раба, вместо того, чтобы поднимать его на восстание против рабства, тот помогает рабовладельцам.” — 1915 год. Ленин ПСС т.26, стр. 237
Мы хотим сохранить страну, общество и дать будущее.


Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки