Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Анадырский предприниматель оштрафован за беспорядок на детских площадках

Анадырский предприниматель оштрафован за беспорядок на детских площадках

Подрядная организация ООО «Свитлоур», выигравшая в марте этого года контракт на обслуживание и ремонт детских площадок, оштрафована за несвоевременную уборку территорий и ненадлежащее выполнение условий муниципального контракта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружной столицы.

 

«Проблему уборки детских площадок в первую очередь обозначили наши жители. Пока мы не видим игровые зоны в том виде, в котором они должны быть в соответствии с нашим заданием подрядчику», — пояснил глава окружного центра Илья Давиденко.

 

Градоначальник добавил, что штрафные санкции будут применяться в отношении всех подрядных организаций, которые недобросовестно относятся к взятым обязательствам по обеспечению жизнедеятельности города. В том случае, если компания не исправит нарушения, контракт будет расторгнут в одностороннем порядке.

 

«Такие случаи уже были. Понятно, что для нас это трата очень важного времени, так как мы живём в особых календарно-климатических условиях и зависим от сроков навигации, но мы найдём силы и средства для локализации проблемы», — заверил Илья Давиденко.

 

Представитель ООО «Свитлоур» Светлана Жиганова проблему признаёт. Вместе с тем предприниматель пояснила, что на некоторых площадках сложности с уборкой были связаны с тем, что снег еще не окончательно растаял. Кроме того, по словам представителя компании, некоторые жители выгуливают собак на детских площадках, что также создаёт немало проблем с уборкой.

 

Тем не менее, Светлана Жиганова пообещала принять необходимые меры по уборке детских площадок, на которых в ближайшее время должны появиться сначала временные, а затем и стационарные таблички с указанием контактов компании для обращений граждан. Подрядчик также заверил, что будет производиться необходимый ремонт оборудования, а в летний период локально меняться специальное покрытие площадок.

 

Добавим, что согласно устоявшейся практике, торги по выбору подрядной организации муниципалитет проводит в начале года. Это делается для того, чтобы подрядчик успел приобрести необходимые материалы и подготовить оборудование для работы в летний период. В случае, если компания недобросовестно выполняет взятые на себя обязательства, она может понести не только финансовые, но и репутационные издержки.

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Tanchik Tanchik
    больше 2 лет назад

    "Градоначальник добавил, что штрафные санкции будут применяться в отношении всех подрядных организаций, которые недобросовестно относятся к взятым обязательствам по обеспечению жизнедеятельности города..." 

    А почему же Жданова не штрафуют? Грязь и мусор до сих пор на улицах города. А за бочкотарой, где самосвалы вываливали снег зимой - вообще жуть что твориться, и я думаю что в этом районе мусор собирать никто не будет...  

    • 4
  •  

       Интересно, а подрядная организация ООО «Свитлоур» получала от муниципалитета денежные средства на содержание этих площадок по той рабочей схеме, по которой организация обязалась проводить работы по содержанию. И наверняка ведь были договор, условия, сроки. И всё с учётом местных климатических условий, включая ветра, снег, мусор из баков и прочие неожиданные факторы анадырского климата.

    Если все работы по содержанию - это благотворительная инициатива, кампания ради рекламы ООО "Свитлоур" и поддержания имиджа администрации, то это одна сторона обсуждения, а если это чисто коммерческий проект, то здесь и обсуждать нечего. Все действия администрации обоснованы.

    И нужно самим, как обычно, выйти и всё убрать.

    • 3
  • В контракте градоначальника должны быть санкции за необеспечение уборки детских площадок. Лишение премий, всех доплат, и командировок.

    • По опыту знаю, что основной беспорядок на детских площадках наводят сами "детки" (из разряда уже подрощенных, но еще не повзрослевших).  На замечания, они, в принципе пока еще реагируют, но если замечания не делать, то спокойно на глазах у почему-то равнодушных родителей других детей (более мелких) бросают себе под ноги всё, что у них оказалось лишнее в руках (будь то опустошенная бутылка или банка, фантики, упаковки от всевозможных чипсов/сухариков и т.п.), несмотря на то, что урны находятся буквально в двух-трех метрах от них.  Воспитаньице, етить....

        По идее на площадки (а их не такое уж большое количество) надо наводить камеры, а потом показывать в прайм-тайм по телевидению, чтобы родителям было стыдно за своих чад. А еще  лучше чтобы родители этих "деток" сами или совместно с отпрысками убирали последствия такого свинства. Вот тогда-бы меры были действенными. А наказывать "ответственных предпринимателей" в этом случае ну совсем, как м не кажется, неправильно....   

      • 3
      • Очень хорошая мысль, а ещё надо, чтобы патрули ППС ходили не только по улице Отке, а прогуливались и по дворам, потому как юридически замечания о которых Вы говорите могут сделать только сотрудники правоохранительных органов. По ТВ показывать это также отличная идея, во Владивостоке такая система действует в подъездах домов. Стоят камеры и записывают всех тех кто наводит беспорядок: мусорит, ломает доводчики и домофоны. А затем показывают по ТВ. Только не мешало бы ещё и штрафоваться на кругленькую сумму, тогда и бюджет пополнится или судебно принудить к исправительным работам. а именно к уборке того же мусора, будет даже лучше. Когда человек пару дней поубирает тот же мусор который кидает, тогда и понимание наступит.

      • Жиганова - это бывшая мадам Шаботын, которая не имеет работников, а другая ее фирма включена в реестр недобросовестных поставщиков. Не даю оценки, выводы сделайте сами.

        • 1
  • Вот зимой бы убирали снег с площадок. А то на вросших в снег по самую верхушку качелях не покачаться детям. На некоторых начали убирать снег по кубометру в неделю только в конце апреля (примерно). А насчет владельцев четвероногих - так это вообще безобразие; пусть к хвосту пакет привязывают, если не хотят убирать творчество своих животин.

    • 4
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    А предпринимателя хотя бы предупредили, или сразу серпом по счету? А то наши гиперактивные госорганы могут только мочить в сортире как говорит их бессменный шеф, а не проводить профилактику. К предпринимателям и автомобилистам вообще стали относится как к овцам.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки