Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Анадырские волонтеры показали свою автотехнику для спасения людей

Анадырские волонтеры показали свою автотехнику для спасения людей

Анадырские волонтеры показали свою автотехнику для спасения людей. Личный транспорт добровольцев выстроился рядом со специальной техникой профессиональных спасателей на площадке Чукотского многопрофильного колледжа. Всего было представлено семь единиц техники, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

«Машины наших волонтеров прошли специальный тюнинг и имеют средства связи для оперативного реагирования. Многие ребята модернизировали технику своими руками. Среди «железных» коней анадырских добровольцев можно увидеть, как иностранные, так и отечественные образцы», — рассказал руководитель регионального отделения волонтеров Василий Акар.

Техника общественников самая разнообразная. Линейка автомобилей представлена пикапом, микроавтобусом, различными внедорожниками. Есть у волонтеров и ТРЭКОЛ, а также багги высокой проходимости (по объективным причинам данные машины не смогли принять участие в смотре). Особое место в автомобильном парке сообщества гражданских спасателей занимает внедорожник «Экспедит» на базе Тойоты военного образца. Обладатель вездехода на колесах и владелец компании городского такси «522» Кирилл Кизимов сочетает бизнес, активных образ жизни и волонтерство.

«Техника очень надежная. Об этом говорит то, что из Владивостока до Анадыря мы ее доставили своим ходом. Несмотря на высокую проходимость, машина обладает очень плавным ходом. Имеет высокий клиренс, независимую подвеску и постоянный полный привод. Может перевозить восемь пассажиров, а также брать на буксир три тонны груза. Для поисковых мероприятий она обладает всем необходимым набором технических характеристик», — отметил Кирилл Кизимов.

Василий Акар также добавил, что активисты модернизируют технику и приобретают расходные материалы за собственные средства. Все расходы на топливо во время поисковых мероприятий общественники берут на себя. В этом вопросе помощь соответствующих учреждений была бы хорошим подспорьем в деле гражданской защиты населения.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Данная публикация прошла вроде бы незаметно и скромно, наверное как и люди входящие в состав отряда волонтеров. А между тем это один из ярких, показательных примеров в Анадыре, которым город без всяких условностей может гордиться. Пока есть люди которые готовы помочь в трудную минуту, значит есть надежда и значит будет завтра. Кстати в подмосковье есть добровольный поисковый отряд "Ангел" действующий в рамках посиковой организации Лиза Алерт который объединяет волонтеров на личных вертолетах, небольших самолетах и дельталетах. Так что в Анадыре есть куда расти поисковикам-добровольцам.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки