Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Зимние каникулы в Анадыре «отметились» фитнес-марафоном

Зимние каникулы в Анадыре «отметились» фитнес-марафоном

В фитнес-центре окружной столицы формируется новая традиция январских масштабных тренировок. В самом начале наступившего года уже второй раз проводится фитнес-марафон, который могут бесплатно пройти все желающие, сообщает ИА «Чукотка».

Зал аэробики накануне снова был до предела заполнен любителями спорта.

«В этом году мы даже не стали активно анонсировать марафон, помня, какое количество участников было в первом. Ожидания оправдались, пришло поменьше людей, но получилось все хорошо. Девчата были активные, занимались старательно. Мы подготовили большую программу, где в миниатюре представили разные виды тренировок, которые проходят в фитнес-центре. Они были выстроены в определенной логической последовательности – начинались небольшим занятием по йоге, где можно было размять суставы, продолжились двумя видами кардиотренировок – танцевальная часть, кульминацией марафона стали элементы силовых программ, а завершилось, как и положено после активных нагрузок, стрейтчингом – растяжкой», - рассказывает организатор марафона, фитнес-тренер Татьяна Борисова.

Под ее началом вот уже два года объединены почти все занятия в центре, ведущие их пять тренеров и подарили жителям Анадыря одну большую тренировку, которая длилась с небольшими перерывами чуть больше двух часов.

Такими марафонами в фитнес-центре рассчитывают не только поддержать мотивацию постоянных клиентов и привлечь новых (около десяти новичков пришло на тренировку), но и просто зарядить всех желанием заниматься спортом как минимум на целый год.

«Я обычно тренируюсь, но последние 7-8 месяцев пришлось сделать перерыв в занятиях. Сегодня пришла на марафон, чтобы себя «подтолкнуть». Я получила невероятный заряд положительных эмоций, несмотря на физическую усталость. Рядом со мной выполняла, что могла, и моя дочка Амина. Обе чувствуем себя отлично, и надеюсь, я продолжу теперь постоянно заниматься, больше всего понравился зумба-фитнес», - делится впечатлениями участница марафона Оюна Зомонова.

В программу фитнес-марафона была включен и один из новых видов тренировок. С осени в расписание добавились занятия B.E.S.T-фит и табата. Постоянные посетители просят организации индивидуальных занятий в новом году, но пока зал всего один, и как минимум дважды в день он занят. Тренировки посещает в среднем около десяти человек, на фитнес-марафон пришло же около тридцати.

В конце мероприятия организаторы провели викторину, посвященную спорту. Победителем стала один из лучших учителей страны Елена Кабачкова. Подарком ей стал трехмесячный абонемент на пять видов фитнеса.

Фитнес-марафон стал своеобразным открытием спортивного календаря Чукотки. Со 2 по 8 января во всех населенных пунктах проходит «Декада спорта и здоровья». В Анадыре в эти дни можно бесплатно посетить тренировки по бадминтону в Чукотском многопрофильном колледже. Абсолютно свободно также можно сходить в новогодние праздники на йогу в фитнес-центре. А в Рождество состоится спортивный праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки