Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Жителя Чукотки поймали на краже велосипеда и угоне «Урала»

Жителя Чукотки поймали на краже велосипеда и угоне «Урала»

Житель Билибино обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля «Урал». Злоумышленником оказался безработный 20-летний молодой человек, которому захотелось покататься на грузовике, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Как установили полицейские, в ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник гулял по городу и увидел автомобиль «Урал». Воспользовавшись тем, что машина была не заперта и в ней находились ключи от зажигания, молодой человек решил покататься. Выехав за город, он не справился с управлением и врезался в столб, продолжив при этом движение. Машину он бросил только после того, как въехал в реку. Случилось это уже в семи километрах от Билибино.

Кроме того, стражи правопорядка установили, что этой же ночью, перед угоном «Урала», злоумышленник решил украсть оставленный без присмотра велосипед. Транспорт он спрятал в лесу в надежде, что в дальнейшем будет им пользоваться. Владелец велосипеда в полицию не обращался и пытался найти его самостоятельно.

Злоумышленник уже дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки