Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Жители и гости столицы продегустировали 22 вида хлеба

Жители и гости столицы продегустировали 22 вида хлеба

Сегодня, первого декабря, торговый центр «Новомариинский» организовал для покупателей дегустацию линейки хлебобулочной продукции. Производители увеличили ассортимент в три раза, сделав упор на здоровый образ жизни, сообщает ИА «Чукотка».

В прошлом году на прилавках ТЦ было семь видов хлеба своего производства, а сейчас в линейке 22 вида продукции. К стандартным белому и черному добавились горчичный, кукурузный, отрубной, морковный и другие. На дегустации представили все виды продукции, но в производстве их будут чередовать, выпекая ежедневно лишь наиболее востребованные сорта.

«Все больше людей следят за здоровьем и фигурой и мы стараемся не отставать от моды на здоровый образ жизни – недавно представили паровые котлеты из рыбы и мяса, начали делать бездрожжевой и цельнозерновой хлеб», - рассказала корр. ИА «Чукотка» главный технолог ТЦ «Новомариинский» Наталья Крутских.

Посетители ТЦ могли попробовать хлеб не только в чистом виде, но и с добавками в виде масла и джемов. Дегустация сопровождалась раздачей информационных материалов о полезных свойствах продукции, ее калорийности.

Кроме новых видов хлебобулочных изделий технологи «Новомариинского» освоили новшества в кондитерском производстве. Недавно здесь установили и опробовали плоттер – принтер, который печатает изображения на тортах и пирожных пищевыми красками. Приготовленные по новой технологии сладости уже появились в продаже, а на заказ можно изготовить торт с любым изображением, которое захочет клиент. Достаточно будет принести картинку на флэшке или отправить ее на электронную почту.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки