меньше минуты

Жители чукотского поселка просят губернатора увеличить штраф за продажу алкоголя

Жители чукотского поселка просят губернатора увеличить штраф за продажу алкоголя

Жители сельского поселения Энмелен Провиденского района обратились к губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину и депутатам Думы ЧАО с предложением об увеличении штрафа за реализацию алкоголя до 500 тысяч рублей.
В открытом письме жители сообщают, что в селе численностью 396 человек проблема алкоголизации населения является одной из самых актуальных. «Под постоянной угрозой срыва работы находятся жизненно-важные объекты села (дизельная электростанция, котельная) и добыча морских млекопитающих охотниками территориально-соседской общины села Энмелен», - говорится в письме, опубликованном на сайте Центра содействия коренным малочисленным народам Севера. Жителей также беспокоит рост подросткового алкоголизма.
Стоимость одной бутылки спиртосодержащей продукции в селе Энмелен составляет четыре тысячи рублей. Силами местного самоуправления ведется борьба с перекупщиками алкоголя и «бражниками». «Но нет смысла «воевать» с представителями незаконной торговли алкоголем и спиртосодержащей продукции, если нет законодательной базы», - отмечается в письме.
В связи с этим жители Энмелена обратились к властям ЧАО с предложением о внесении в Государственную Думу РФ следующих законодательных инициатив: увеличение штрафных санкций до 500 тысяч рублей и выше, привлечение к уголовной ответственности лиц за реализацию алкоголя гражданам, не достигшим 21 года, и за спаивание коренного населения. Кроме того, предлагается ужесточить контроль ввоза алкогольной и спиртосодержащей продукции в национальные села Чукотского АО и ввести штрафы от 50 до 100 тысяч рублей для граждан, приобретающих алкоголь.
Распространение незаконной спиртосодержащей продукции в национальных селах Чукотского АО жители поселка просят приравнять к умышленному уничтожению генофонда малочисленных народов Крайнего Севера. Открытое письмо властям ЧАО подписали 78 жителей Энмелена.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки