Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Жители Чукотки стали победителями федерального конкурса «Семья года»

Жители Чукотки стали победителями федерального конкурса «Семья года»

Жители Чукотки стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Это семья Вуквун из Чукотского района, которая была представлена на федеральном этапе конкурса в номинации «Золотая Семья», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Свой брак Иван Васильевич и Тамара Владимировна заключили 2 марта 1967 года еще студентами Магаданского сельскохозяйственного техникума, а в 2017 году отметили золотой юбилей. Иван Васильевич родом из семьи оленеводов, знаток чукотских традиций, Тамара Владимировна родилась из Якутии, ее родители также занимались оленеводством. Супруги активно участвуют в жизни села, пользуются большим уважением среди односельчан, жителей Чукотского района и Чукотского автономного округа. Вырастили двух дочерей, а в настоящее время помогают воспитывать внуков, которых у них четверо, с любовью передавая им свои навыки и умения.

По итогам регионального этапа в организационный комитет Всероссийского конкурса «Семья года» были направлены победители в четырех номинациях. Это три семьи из Чукотского района: «Золотая Семья» – Вуквун Иван Васильевич и Тамара Владимировна, «Сельская семья» – Рыпхиргины Эдуард Владимирович и Виктория Петровна, «Молодая семья» – Кымынеут Иван Васильевич и Дарья Алексеевна, а также «Семья – хранитель традиций» – Слепцов Григорий Афанасьевич и Александра Николаевна из Билибинского района.

Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса состоится в Москве в текущем ноябре. Чукотка принимает участие в конкурсе второй год подряд. Напомним, что в 2016 году победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Омрычайвунов из села Амгуэма городского округа Эгвекинот. Информация о ней размещена в книге «Семья года. Россия 2016».

Конкурс ежегодно проводит Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения России с целью пропаганды ценности семьи и повышения престижа семейного образа жизни. В этом году Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в два этапа: региональный этап – до 15 июня, всероссийский этап – до 15 июля. Отбор победителей конкурса осуществлялся путем народного голосования.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки