меньше минуты

Записки неспящей в Анадыре. Часть 1.

Что можно сказать про Чукотку на второй день после прибытия?...Тут тоже живут люди ) Наверняка, они так же как и везде работают, женятся, обижаются. Подозреваю, что общечеловеческие ценности ими признаются, а психоанализ Юнга постигается нелегко.
Они ходят в кино, делают ремонты, украшают елки на новый год...только в 20 минутах езды от северного побережья Тихого океан. Город бесстрашно живет на краю...
Город на одном краю, а на другом - аэропорт. После 10-часового перелета, авто, в которое ты прыгаешь, поочередно едет то по земле, то по воде...находясь на барже. Хозяева этих барж - писанные герои американских фильмов о рыбаках. Они поголовно в очках, с "нелегкой" небритостью, в шапках и толстых свитерах, которые обязывают называть их морскими волками. Они с важной обреченностью несут участь проводников по единственно возможному пути до города. А вокруг океан... а вокруг белухи, которые плещутся и ныряют настолько близко от баржи, что самое время заговорить об единстве природы и людей на Чукотое =)
И вроде как само прибытие становится целым ритуалом с безголосым экскурсом - экстремально красиво, экзотично, романтично...но поди уживись с этой стихией.
Люди, те самые: с ремонтами, елками, уже ужились. В городе из конструктора Лего.
Скоро зима... Моя первая зима на Чукотке.

21 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Эх...Это всего лишь Анадырь, вы еще не бывали в северных поселках, вот там можно увидеть истинное единство человека и природы, правда только до пятницы, а потом начинается продажа алкоголя)))))

    • 1
  • >kbz >kbz
    почти 10 лет назад

    Вам нужно писать стихи...... такая красивая записка))) я через год жизни в Анадыре привыкла к этому городу, мне все нравится, а первые полгода было немного сложно, не хватало большого города, суеты, развлечений и т.п. Не могу сказать, как долго я здесь буду, но не считаю нужным впадать в долгую депрессию, все здесь хорошо, а главное, действительно, природа....... И осознание того, что ты на крайнем севере)))). Я нашла для себя немного другие увлечения, нежели чем в большом городе: зимой я с мужем хожу за корюшкой, холодно до безумия, но азарт и вкусный чай с термоса меня подогревают). а потом вестиваль корюшки: вот там вообще азарт!! Правда я не рыбачка совсем, но интерес у меня есть. Сейчас я записалась на уроки гитары, давно хотела, но все времени не хватало, теперь хватет).

    • Счастливица,

      романтично-авантюристичное настроение у всех прибывающих, я так понимаю )))

      мне пока чуток одиноко...и это самое Фи. А в остальном...а в остальном:теперь на Чукотке - я дома, и ничего с этим не сделаешь)

      Корфеста жду очень )) наслышена!!! правда рыбак из меня ни к черту...но новые декорации диктуют )

       

  • Стало интересно, а почему "из лего"

    • Чебурашка, потому что к чести администрации, город ухоженнокрасив в своих ярких красках. Наверно боорьба с серобелыми декорациями, которые как правило тут присутсвуют? ;) про разметку дороги я вообще молчу ... хоть школу пдд устаивай =))

  • Что сказать. прекрасно, красиво...Добро пожаловать, пожалуй в самый прекрасный и суровый край в нашей необъятной стране...

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки