меньше минуты

Закупка 0188300005418000049. Пять искусственных фикусов за 2,1 млн.рублей

Закупка 0188300005418000049. Пять искусственных фикусов за 2,1 млн.рублей

Администрация городского округа Анадырь объявила конкурс "Установка малых архитектурных форм в городском округе Анадырь", номер закупки 0188300005418000049. За установку пяти искусственных фикусов с подсветкой платят 2,1 млн. рублей. Конечно же, возникает вопрос о целесообразности такой закупки и об эстетичности затеи. Судите сами, как по мне, фикусы так себе, хотя о вкусах не спорят. Илья Валентинович Давиденко известен своей страстью к украшательству города, что, в общем, не так уж и плохо. Но неужели больше некуда тратить деньги, кроме как на установку искусственных фикусов, которые, конечно же, в первую же зиму пообтрепает, как это случилось со светодиодными деревьями, которые, к слову, уже сняли. И года не отстояли. 
Хотелось бы услышать мнение жителей города Анадырь, как вы думаете, нужны ли городу искусственные фикусы, или 2,1 млн. рублей можно потратить на какое-нибудь другое дело?

Закупка 0188300005418000049. Пять искусственных фикусов за 2,1 млн.рублей

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Фикуст показали:-) такой изогнутый в кулак, пальмы фИговую  и чтоб бананы на ней, а не фиги. Банановая пальма с пластиковыми бананами, в сугробе по средине Анадыря, а на ветке чтоб попугай здоровый  здаровался со всеми и глаза загорелись, подле можно жирную  мартышку, которая уже не способна на подвиги:-):-) уговаривующию попугая скинуть банан. Тогда я согласен:-):-) 

    Хоть одну остановку автобусную, как в Туркменистае с температурой для людей, а не сабак бездомных. Там та ягель, некому высаживать:-):-):-)таких там нет:-):-) а иначе у них в остановках неболоб кондиционера, телевизора и авто открывающихся дверей.:-):-)

    • 3
  • Ведь большинство не вразумляется ни чужими ,ни своими ошибками. Конечно деревья не простоят и полгода.Моя компания монтировала светодиодные пано и "ивы", которые простояли ровно столько же,о чем я предупреждал администрацию..но кто же будет слушать?Это ,кстати сказать, общий недостаток всех людей-мы не умеем,а чаще - просто не хотим никого слушать. Свое мнение считаем самым правильным.И конечно это болезнь всех руководителей(и моя)-ставить свое мнение как единственно верное. Это безусловно -ошибка. Мнение -это только взгляд с одной стороны,может и широкий взгляд,но однобокий всегда, а потому всегда неверный.И когда есть другой взгляд,может и глупый,но не учитывать его -еще большая глупость.

    Но, когда властьимущие отказываются слушать или общаться,то значит они не имеют права быть у этой власти,потому что выслушивание и ответственность-есть непосредственная форма существования власти. 

    "Умный тот, кто исправляет свою ошибку,а глупый-тот,кто продолжает на ней настаивать".

    • 2
    • А вам не кажется, что это никакая не глупость, а.................... Я думаю, что многие меня поняли, что ЭТО!!!

      • 2
      • А что ? Красиво :-)

          Жаль, что ненадолго такая красота.  Для полного правдоподобия надо, чтобы крона этого чуда листву сбрасывала по осени, тогда может быть и подольше простоят.  Не зря природой придумано было это мероприятие, наверное (имею ввиду листопад), после этого есть реальный шанс бедным деревцам выжить даже в условиях такой суровой зимы.

         Эээх...., если бы вместо всех этих МАФ и прочих не совсем практичных вещей денег можно было-бы накопытить на что-то вроде очитных сооружений на городские канализационные сбросы, вот было-бы реально полезно и красиво.

        • 2
        • GGG GGG
          около 2 лет назад

          Красоту такую,которая на один сезон,можно себе позволить,когда у нас в городе будет не к чему придраться.  Дороги отремонтированные,дворы и площадки построены для детей,ТЭЦ  и газомоторка работают как часы,подъезды чистые,отремонтированы,крыши не протекают.  И много чего сделано. Тогда и с жиру беситься можно. А сейчас просто это пир во время чумы. Извините за резкость5

          • 4
          • В том то все и дело - когда будут решены более насущные проблемы. Например тот же двор по Полярной, убитый донельзя.

            Как вариант - чтобы не расстраиваться по поводу этого двора, вечером идти смотреть фикусы, после чего идти домой. И убитый двор будет уже не так печально выглядеть. 

            Шутка

            • 3
  • У Ильи Давиденко свои пристрастия.  Ему нравятся искусственные фикусы, может быть.

    Но почему город за счет бюджета должен содержать такого вот федерального лоббиста- партийного деятеля? Который ездит со съезда на конференцию, с конференции на съезд?

    И кидает миллионы на искусственные фикусы!

     

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки