«ВРЕМЯ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ»

«ВРЕМЯ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ»
Бахши МАМУЛЯН

В рамках благотворительного проекта партия «Единая Россия» реализует совместную акцию с заслуженным артистом Российской Федерации, всемирно известным скрипачом Дмитрием Коганом. Целью акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, а также художественное воспитание молодежи.


Концерт маэстро состоялся в Колонном зале Дома союзов весной 2013 года. Были исполнены абсолютно разные произведения – от старинной музыки барокко до танго. Затем началась работа по выпуску и тиражированию диска для последующей отправки во все регионы страны. Чукотское региональное отделение партии передало диски камерной музыки, всего 52 экземпляра, представителям организаций, деятельность которых напрямую связана с творчеством и образованием, а таких в нашем городе немало. Свои медиа-коллекции пополнили школа искусств, детская библиотека, лицей, колледж, школа № 1, Институт развития образования, Дом народного творчества. Основная масса дисков была передана в Департамент образования, культуры и молодежной политики для последующей отправки в районы Чукотки.
Как сказал на презентации проекта депутат и вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк, данная инициатива довольно актуальна. Существующий сегодня уровень доступа к культуре «создает напряжение в социальной области» – большинство регионов занимаются решением материальных жизненных вопросов, а не продвижением культурных ценностей. На уровне государства, парламента, партии «Единая Россия» и других партий нельзя останавливаться на реализации только материальных потребностей. Русский дух и русская культура – это слова-синонимы. И сохранить наш культурный генокод – дело, которое мы не можем откладывать на потом. Мы должны популяризировать культуру и давать людям узнавать о замечательной музыке, помогать молодым одаренным людям получать достойное образование, чтобы достойно представлять нашу страну в мире.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки