меньше минуты

Вопрос (пожелание) работодателей - жителей Анадыря - кандидату

Уважаемый Илья Валентинович! Хочу пожелать Вам успехов на выборах и не останавливаться на достигнутом (сделанном в нашем городе за последнее время). Но не могу не поднять одну тему, уже набившую оскомину, касающуюся и волнующую очень многих. Это "художества" в жилых подъездах, "написанные" подростками. На днях был свидетелем, когда в подъезде была проведена уборка и спустя 10 минут, когда полы еще не успели высохнуть, компания (не хочется называть стая или стадо) оставили после себя горы мусора, спичек, окурков и прочих прелестей. Расписывают и разрисовывают стены такими вещами и словами, что проходя подъезд с ребенком, хочется закрыть ему глаза. И попробуй только членам подобных компаний сделать замечание - так ведь все они заявляют о своих правах и продолжают захаживать в подъезды. Проходя по подъезду порой глаза режет от дыма. От криков и топота дом "ходуном" ходит. Да и детей одних отпускать на прогулку в таких условиях страшновато. Со всех жильцов в квитанциях об оплате выставляется счет за содержание и ремонт, и платим мы, фактически, за проделки "продвинутой" (не в том направлении) молодежи (по большей части школьников 12-17 лет). Обращения в полицию результатов не дали: может одни и перестают захаживать, так появляются другие. При этом отсутствует какая-либо ответственность за подобные действия. Установку кодовых замков в подъезды выходом из ситуации не вижу - в большей части подъездов - различные организации. В чем, собственно, состоит вопрос: что можно предпринимать жильцам домов в данной ситуации и какие выходы вы видите в данной ситуации на перспективу?

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Добрый день! Извините, не знаю ваше имя и отчество. Согласен, и исходя из проведенных встреч с жителями города в течении последнего месяца, становится ясным одно. Наиболее волнующие темы горожан - это состоянии дворов и жилого фонда (подъезды, крыши и т.д) пути решения данных проблем существуют, но искренне убежден, что только в диалоге с горожанами. Кто - то предлагает код замки, другие видео камеры, улучшить работу полиции. Давайте обсудим все это вместе и попробуем найти наиболее приемлемые варианты. Так же считаю необходимым, чтобы мы не стали равнодушными к своему городу, прошу каждого сигнализировать о таких происшествия органы полиции. Город приложил максимум усилий и создали наконец то административную комиссию со всеми вытекающими полномочиями и теперь у нас есть возможность , не только увещивать таких нерадивых субъектов, но и применять комплекс административных наказаний. А так я всегда говорил и еще раз убедился в правильности идеи создания общественного совета, который... читать дальше

    • 1
    • Добрый день! Илья Валентинович, сколько излишних чиновников вы обещаете сократить в случае избрания на должность? На сколько вы обещаете сократить излишнюю зарплату чиновникам, в том числе и себе? Спасибо. С уважением.

  • А какие, собственно, проблемы в установке кодового замка, даже если в этом подъезде есть организации?

    Мне кажется, проблема эта видится в обыкновенной лени, нажимать сотрудникам этой организации на кнопочку. Это можно поручить секретарю! На входе в подъезд повесить табличку, где указаны коды организаций. Всех делов то...

    Пы.Зы. В нашем подъезде 2 мастерских, установлен домофон и никто не обламывается нажать 3 кнопочки на входе, постоять 10 секунд и войти в подъезд. Зато в подъезде чисто, а раньше алкаши собирались, пивка попить, пописать в тепле!

    • 2
    • Nelia Nelia
      около 8 лет назад

      По Ленина 47 второй подъезд - установили кодовый замок + видеокамеры на 3 этажах и тамбуре = 0!!! - ничего не изменилось, все зависит от ответственности жильцов. У нас  одна  квартира со своими друзьями и знакомыми "загадила" весь подъезд, правда место побухать и, простите, пописать и прочее, они петерь выбирают подальше от камер, что не трудно, учитывая нестандартность планировки нашего подъезда.

      • 1
    • Мне кажется, что есть некоторые исключения - например, нотариус, в этом подъезде не получится поставить домофон, т.к. иногда ожидание своей очереди затягивается, и некоторым хочется выйти покурить или еще по какой надобности. В этом случае дверь заблокируют чем-нибудь в открытом положении. И все старания насмарку. ИМХО.

      • 1
      • По поводу курения уже есть закон, значит на одну проблему меньше!

        По естественной надобности не так уж часто приходится отлучаться, и к тому же: это где собрались справлять эту самую нужду? За углом?

        Опять же, собрались к нотариусу, пописайте, покакайте, покушайте и нет проблем!

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки