Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Власти страны пообещали реконструировать аэропорт Певека

Власти страны пообещали реконструировать аэропорт Певека

В России запустят программу реконструкции 18 арктических аэропортов. Об этом рассказал спецпредставитель президента России Сергей Иванов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ТАСС.

«Не за один год конечно, а постепенно мы восстановим и реконструируем всю систему арктических аэропортов от Певека до Мурманска, что конечно будет способствовать экономическому и хозяйственному развитию Арктики», — заявил господин Иванов в ходе совещания по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель, которое состоялось сегодня в Норильске с участием представителей федеральных, краевых, муниципальных властей, топ-менеджеров «Норникеля», руководителей ООО «Аэропорт Норильск» и авиакомпании NordStar.

По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько, оценка необходимых объемов инвестиций не определена.

Напомним, что ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что «действующими редакциями федеральных целевых программ предусмотрена реконструкция восьми из них: Амдерм, Мурманск, Архангельск (Талаги), Нарьян-Мар, Диксон, Певек, Тикси, Чокурдах. Вместе с тем, в связи с сокращением бюджетного финансирования в ближайшей перспективе планируется проведение реконструкции только аэропортов Чокурдах и Тикси».

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки