Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Власти Аляски намерены развивать сотрудничество с Дальним Востоком

Власти Аляски намерены развивать сотрудничество с Дальним Востоком

Власти США планируют придать новый импульс отношениям между Дальним Востоком и Аляской. Об этом сообщил в своем письме губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину генеральный консул США Майкл Кийс, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Он отметил, что в конце декабря – начале января встречался с губернатором Аляски, мэрами ряда городов, а также представителями побратимских организаций и бизнес-сообществ. Основной целью этих встреч стало обсуждение потенциальных возможностей для сотрудничества и придания нового импульса отношений между российским Дальним Востоком и американским штатом Аляска в сфере дипломатии, культуры, науки, образования, спорта, бизнеса, коренных народностей.

Как отметил Майкл Кийс, многие участники встречи выразили надежду на возобновление развития российско-американских отношений во многих сферах жизнедеятельности. При этом генконсул подчеркнул важность контактов между народами и добавил, что по ряду направлений сотрудничество активно продолжается. Так, 13 июня исполняется 30 лет с момента начала «рейса дружбы» с официальными лицами и коренными жителями Аляски на Чукотку. А в июле этого года в поселке Эгвекинот пройдет десятое, юбилейное заседание Российско-американской комиссии по белому медведю.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • "возобновление развития" как то звучит по-дурацки, либо возобновлять либо развивать отношения, ау редактора...Вы для отчетности статьи кидаете в массы?....Типа  "Да, всё-равно никто не читает, наше дело опубликовать"

  • Этого Майкла включить в санкционный список, ихнее консульство закрыть, ихний флаг снять!

    Таких друзей надо сдать в музей!

    • :))) и что он такого сделал? ))) за что его в расстрельный список?

      • А наших они за что?

        • -1
        • Действительно за что? Это же что нужно натворить, чтобы людей везущих из России сотни миллиардов долларов и вкладывающих эти доллары в США, перевозящих туда же своих родственников жен и детей с огромными российскими деньгами включить в список санкций и в персоны нежелательные для приезда? Сам удивляюсь. Наверное с ворами и преступниками они общаться не хотят и считают этих воров и преступников дураками, раз те сами привозят им свои деньги. Осталось только санкции объявить и можно пользоваться чужими деньгами. Но у меня тогда вопрос, а зачем эти идиоты (простите) вывозили из нашей страны деньги, если знали что попадут под санкции? Об этом ведь давно разговоры шли. Почему они не улучшали жизнь в нашей с вами стране? Почему они воровством занимались и на этом посыпались? Наверное что-то не то в Датском королевстве. Телевизор видимо нужно смотреть поменьше, а головой думать побольше и с коррупцией бороться не на словах, а как в Сингапуре. А теперь ходи-не ходи на выборы все под санкциями будем сидеть. Наверное нужно было раньше понять, что любую власть нужно обновлять и менять вовремя. Чтобы потом санкционными списками не позориться.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки