Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В столице Чукотки продолжают сдавать фейковое жилье

В столице Чукотки продолжают сдавать фейковое жилье

В дежурную часть анадырского отдела полиции обратилась жительница села Лорино, которая приехала в окружную столицу и собиралась снять квартиру. В результате женщина осталась без денег и жилья, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

По информации полицейских, потерпевшая нашла в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду и позвонила по указанному номеру телефона. Договорившись о стоимости жилья, женщина перевела на счет злоумышленников 42 000 рублей за два месяца. При этом квартиру она не смотрела, а с арендодателем лично не встречалась.

Когда арендатор пришла по указанному в объявлении адресу, дверь ей открыл мужчина, который с удивлением узнал, что его квартира кому-то сдана в аренду. С «хозяином» квартиры связаться не удалось.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Полицейские пытаются установить личность совершившего преступление. Отметим, номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Хабаровском крае.

Тем временем полицейские Чукотки напоминают о мерах предосторожности при аренде квартир:

- лично встречайтесь с арендодателем;

- убедитесь в действительном наличии квартиры, осмотрите ее;

- заключите договор на съем жилья до передачи денег.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки