Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В национальном парке «Берингия» открыли навигацию и новые экскурсии

В национальном парке «Берингия» открыли навигацию и новые экскурсии

Лодки национального парка вышли в акваторию бухты Всадник. Суда используются в первую очередь для патрулирования охраняемой акватории национального парка и позволяют инспекторам обследовать отдалённые участки «Берингии», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу парка.

Маломерный флот «Берингии» насчитывает семь плавсредств: пять металлических лодок, металлический катер и катер типа РИБ.

"В прошлом году организацией был приобретён катер для проведения экскурсий в районе пролива Сенявина (Провиденский участок парка). Сотрудниками национального парка разработан трёхдневный тур "Прикоснись к "Берингии", включающий наблюдения за горбатыми и серыми китами, многотысячными птичьими базарами, посещение объектов культурного наследия - памятников древнеэскимосской культуры, Ключевских термальных источников. Мы надеемся, что в этом сезоне прикоснуться к "Берингии" смогут не только гости Чукотки, но и жители близлежащих населённых пунктов - Провидения и Нового Чаплино», - поделился начальник отдела туризма и рекреации парка Николай Эттыне.

Как сообщили в «Берингии», к патрулированию присутпили еще не на всех участках, разница в ледовой обстановке на юге и севере обширной территории национального парка довольно большая.

«На Провиденском и Мечигменском участках мы уже спустили три лодки, провели обкатку и приступили к патрулированию акватории. А на Дежнёвском, Чегитунском и Колючинском участках море ещё закрыто льдом", - рассказал заместитель директора в области охраны окружающей среды «Берингии» Игорь Бобырь.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки