Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Лаврентия построят дорожки в тундру

В Лаврентия построят дорожки в тундру

Прогулочные дорожки в тундру появятся в столице Чукотского района – селе Лаврентия. По замыслу авторов проекта, такие пешеходные пути станут подобием «экологической тропы», сообщает ИА «Чукотка».

 

В рамках благоустройства Лаврентия село хотят сделать более удобным для пешеходов. На улицах уже появились тротуары и переходы через теплотрассы, вскоре к ним добавятся деревянные прогулочные дорожки, которые планируют сделать в прилегающей к селу тундре.

 

«Тундра очень красивая, но чтобы выйти туда необходимы специальная одежда и обувь, а тут будет замкнутая зона – можно с одной точки поселка зайти и выйти в другую даже девушкам на каблучках. Что-то вроде экологической тропы с сохранением растительности, ландшафта, но с возможностью прогулки. Такие рекреационные зоны, протяженностью 200-300 метров с лавочками», - рассказал корр. ИА «Чукотка» архитектор районной администрации Александр Асафов.

 

Примечательно, что этот и другие проекты по благоустройству местные жители могут обсудить в социальных сетях, задать вопросы и внести свои предложения. Кроме районных властей свой вклад вносят и общественники – организация «Созидариум» выиграла грант окружного департамента культуры и дети реализуют свои проекты по благоустройству села.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки