Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Билибинском районе завершают подготовку к безаварийному пропуску паводковых вод

В Билибинском районе завершают подготовку к безаварийному пропуску паводковых вод

Муниципалитет совместно с подрядными организациями и коммунальщиками района организовал проведение берегоукрепительных работ и работ по зачернению льда на наиболее опасных участках, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день завершено укрепление берега реки Большой Кепервеем в районе пешеходного моста (микрорайон Восточный) Билибино. Подрядчиком строительства выступила артель старателей «Сияние».

Артель также выполняет работы по берегоукреплению на реке Малый Анюй. Укрепление сооружается в селе Кепервеем, в подверженном подтоплению месте (юго-западная часть населенного пункта на правом берегу реки Малый Анюй), из 20-футовых контейнеров, загруженных песчано-гравийной смесью и обвалованных с двух сторон.

Зачернение льда для предотвращения образования ледовых торосов на реке Малый Анюй в сельском поселении Илирней произведено с 10 по 15 мая 2018 года. Общая площадь зачернения составила 2 100 кв. м.

Для проведения превентивных и аварийно-спасательных мероприятий создана группировка сил и средств во всех населенных пунктах района. Также в селах проведены сходы жителей, где они были проинформированы о возможном подтоплении в паводкоопасный период и проинструктированы о порядке действий при угрозе возникновения наводнения. Население оповещено о месте нахождения пункта временного размещения людей на случай ЧС.

Администрация района запланировала мероприятия по бесперебойному водоснабжению населения на случай прекращения подачи воды при аварийном загрязнении водоисточников, в том числе по созданию запасов холодной питьевой воды, воды для хозяйственных нужд и определению резервных источников водоснабжения.

Напомним, с 10 мая 2018 года на территории Билибинского района введён режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления, сил и средств Билибинского районного звена Чукотской окружной подсистемы РС ЧС.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки