меньше минуты

В августе произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров

   В августе 2018 года работавшие в 2017 году пенсионеры получили страховую пенсию в новом, увеличенном размере. Перерасчет (корректировка) страховых пенсий работающим пенсионерам производится автоматически беззаявительно с 1 августа каждого года. Данная прибавка к пенсии начисляется индивидуально, так как зависит от уровня заработной платы пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

   Максимальная прибавка от перерасчета пенсии за отработанный 2017 год ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. В денежном эквиваленте для большинства пенсионеров эта сумма составила 244,47 рублей. Средний размер увеличения в Чукотском автономном округе составил 237,11 рублей.

   На сегодняшний день на территории Чукотского автономного округа проживают более 15 тысяч пенсионеров, из них свыше 10 тысяч пенсионеров осуществили трудовую деятельность в 2017 году.

   Перерасчет затронул получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, и государственных служащих, получающих долю страховой пенсии. 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки