Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В 2,7 раза вырос объем экспорта через пункты пропуска Чукотки

В 2,7 раза вырос объем экспорта через пункты пропуска Чукотки

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский» компания «Берингпромуголь» обеспечил существенное увеличение объема экспорта грузов Анадырского таможенного поста, который в сравнении с прошлогодними показателями вырос в 2,7 раза. Об этом в ходе своего визита в округ сообщил начальник Магаданской таможни Игорь Кокорин, сообщает ИА «Чукотка».

Цель командировки господина Кокорина – проведение совещаний и рабочих встреч, обсуждение и решение вопросов обустройства пунктов пропуска (ПП) на территории округа. Говоря об итогах работы Анадырского таможенного поста, который подотчетен Магаданской таможне, руководитель ведомства отметил, что рост объемов грузооборота связан с экспортом угля.

«В прошлом году экспорт составил 66283 тонны, а в этом – 176174, из которых на уголь пришлось 159 тыс тонн. Если в прошлом году по импорту было оформлено 26546 тонн, то 25393 – есть небольшое снижение», - сообщил Игорь Кокорин.

Значительно сократилось количество иностранных туристов за счет прибывающих на круизных судах. Если в 2015 году их было 1423, в прошлом – около двух тысяч, то в 2017 году Чукотку с этими целями посетило всего лишь 460 человек.

На сегодня уже завершены работы в пункте пропуска Провидения и работавшем по временной схеме ПП Беринговский. Таможенники продолжают оформление грузов в ПП Певек, через морпорт которого завозят импортное оборудование и другие грузы золотодобывающие компании округа.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки