меньше минуты

Услуги Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома

   Чукотские пенсионеры, ограниченные в возможностях передвижения, и не только они, могут получать услуги Пенсионного фонда не выходя из дома, достаточно лишь выйти в интернет и выбрать необходимую услугу. 

   Благодаря электронным сервисам ПФР гражданам доступны почти 30 государственных услуг, среди которых прием заявлений на назначение, перерасчет, доставку пенсий и средств пенсионных накоплений, ежемесячной денежной выплаты, набора социальных услуг, выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал, управление средствами пенсионных накоплений, контроль за уплатой страховых взносов, заказ справок, в том числе и из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи и многое другое. 

   Для удобства пользователей сайт ПФР снабжен версией для слабовидящих с различными размерами шрифта, интервалами между буквами и возможностью менять основной цвет портала.


   Напоминаем, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись на территории Чукотского автономного округа можно в администрациях муниципальных образований, Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (его удаленных рабочих местах), региональном отделении Фонда социального страхования, Управлениях ПФР по Билибинскому и Чаунскому районам, Клиентской службе ПФР г. Анадырь.

 

 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки