Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Улица Дальнего Востока открылась во Владивостоке

Улица Дальнего Востока открылась во Владивостоке

Улица Дальнего Востока открылась сегодня, пятого сентября, в рамках культурной программы третьего Восточно-экономического форума, который проходит во Владивостоке с пятое по седьмое сентября. Чукотская делегация закрыла торжественную церемонию, сообщает ИА «Чукотка».

В этом году представители всех девяти делегаций спели общую песню, где каждый из куплетов рассказывал об отдельной территории. Члены ансамбля «Эргырон» напомнили всем собравшимся о том, что Чукотка славится чистым воздухом и добрыми людьми. Весь номер транслировался на большом экране. На церемонии открытия присутствовали члены чукотской делегации во главе с губернатором Чукотки Романом Копиным.

После красочной церемонии слово взял дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Он напомнил собравшимся о том, что Улицу Дальнего Востока открывают уже в третий раз.

«Дальний Восток – очень большой, его территория составляет шесть миллионов квадратных километров. И на ней находятся девять субъектов Российской Федерации. Мы хотим показать традиции и культуру каждого народа. Мы хотим показать, что здесь живут добрые, талантливые, трудолюбивые люди. Мы хотим показать, что мы любим Дальний Восток», - подчеркнул в своей речи господин Трутнев.

После этого зрителям представили воздушное шоу с участием новейших Су-35С, производимых в Хабаровском крае. Затем все желающие могли пройти на рыбный рынок, на котором были представлены деликатесы со всего Дальнего Востока.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки